Voici une très bonne recette de tarte au fromage blanc, je dirai même la meilleure.Elle est est bien haute, mousseuse, légère,...

Pour cette recette, le mieux est d'utiliser un moule à charnière pour pouvoir démouler la tarte plus facilement. C'est important aussi d'utiliser du fromage blanc à 40% de matière grasse pour éviter que la tarte ne retombe après la cuisson.

 

Tarte au fromage blanc alsacienne blog

Ingrédients :

 

-1 pâte sablée (la recette ici)

-1kg de fromage blanc à 40%

-3 œufs

-1 sachet de pudding

-2 sachets de sucre vanillé

-2 cuillères à soupe de maïzena

-100g de sucre

 

 Préparation :

 -Battre au batteur les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse

 -Ajouter le sachet de pudding, les 2 cuillères de maïzena et le fromage blanc en continuant de battre

 -Monter les blancs d’œufs en neige ferme et les ajouter délicatement au mélange précédant

 -Étaler la pâte sablée dans un moule à charnière ou un moule à manqué et y verser le mélange au fromage blanc

 -Cuire pendant environ 50 minutes à four moyen