Tarte au fromage blanc alsacienne
Voici une très bonne recette de tarte au fromage blanc, je dirai même la meilleure.Elle est est bien haute, mousseuse, légère,...
Pour cette recette, le mieux est d'utiliser un moule à charnière pour pouvoir démouler la tarte plus facilement. C'est important aussi d'utiliser du fromage blanc à 40% de matière grasse pour éviter que la tarte ne retombe après la cuisson.
Ingrédients :
-1 pâte sablée (la recette ici)
-1kg de fromage blanc à 40%
-3 œufs
-1 sachet de pudding
-2 sachets de sucre vanillé
-2 cuillères à soupe de maïzena
-100g de sucre
Préparation :
-Battre au batteur les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
-Ajouter le sachet de pudding, les 2 cuillères de maïzena et le fromage blanc en continuant de battre
-Monter les blancs d’œufs en neige ferme et les ajouter délicatement au mélange précédant
-Étaler la pâte sablée dans un moule à charnière ou un moule à manqué et y verser le mélange au fromage blanc
-Cuire pendant environ 50 minutes à four moyen