Açma (pain turque)
Voilà une très bonne recette de pain, c'est un pain turque,les açma (à prononcer achma). Il ressemble un peu à une brioche, tendre, moelleux avec une mie bien filante.
Ingrédients :
-500g de farine
-225ml de lait
-1 blanc d'œuf
-60g de beurre fondu
-40g de sucre
-2,5 c. à c. de levure
-1/2 c. à c. de sel
Préparation :
-Mettre tout les ingrédients dans la MAP (machine à pain) en commençant par les liquides et lancer un programme ''pâte seule''
-Laisser reposer environ 1h dans la MAP
-Dégazer la pâte et former les pains avec les mains bien huilées former des boudins de pâte et les torsader puis coller les 2 extrémités
-Laisser reposer environ 30mn sur la plaque du four recouverte de papier cuisson
-Badigeonner d'un mélange jaune d'œuf, huile et saupoudrer de graines de sésame
-Enfourner à four chaud pour environ 15-20mn