08 avril 2013

Tamina

La tamina est une pâtisserie Algérienne servie généralement à l'occasion d'une naissance. Elle est composée de semoule grillée, de miel et de beurre fondu et est saupoudrée de cannelle. Une recette toute simple et délicieuse!   Ingrédients: -500g de semoule moyenne (de mon partenaire bloch) -250g de miel -250g de beurre -un peu de cannelle (de mon partenaire l'ile aux épices)   Préparation: -Faire griller la semoule dans une poêle sans graisse à feu doux en remuant très régulièrement jusqu'à obtention d'une belle... [Lire la suite]
Posté par Chayma delices à 23:00 - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , ,

05 avril 2013

Confiture pomme vanille

 Une délicieuse confiture de pomme délicieusement parfumée à la vanille. Une recette très simple à réaliser, idéal pour utiliser les quelques pommes qui restent souvent dans la corbeille de fruits.     Ingrédients:(quantités pour un pot moyen) -400g de pomme -200g de sucre -le jus d'un 1/2 citron -1 gousse de vanille (de mon partenaire mohea)   Préparation: -Eplucher et couper très finement ou râper les pommes -Les mettre dans une casserole avec le jus de citron , le sucre et la gousse de vanille... [Lire la suite]
Posté par Chayma delices à 23:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 avril 2013

Chorba beida

 Chorba beida qui veut dire soupe blanche et un bouillon léger à base de poulet, pois chiches et vermicelles délicieusement parfumé à la cannelle, au citron et au persil.   Ingrédients: -2 cuisses de poulet -1 gros oignons -1 petite pomme de terre -1 poignée de pois chiches -1/2 verre de vermicelles -Le jus d'un citron -1 jaune d'oeuf -persil -1/2 cuillère à café de cannelle (de mon partenaire l'ile aux épices) -1/4 cuillère à café de gingembre (de mon partenaire shamépices) -sel, poivre     ... [Lire la suite]
Posté par Chayma delices à 23:00 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
02 avril 2013

Mises à l'honneur du mois de mars

Je met à l'honneur aujourd'hui plusieurs personnes qui ont réalisé quelques une de mes recettes. Je commence par Alexandra du blog papilles on/off qui a réalisé mon bavarois ananas coco dont elle est tombée amoureuse, elle l'a trouvé simple et rapide à réaliser. Voilà sa photo:    Il y a aussi Yasmina qui a réalisé mes pommes de terre farcies au poulet et champignons. Elle les a trouvé délicieuses, voilà sa photo:   Puis Nadia du blog Bienvenue chez Nadia qui a réalisé ma brioche à la fleur d'oranger. Elle a... [Lire la suite]
Posté par Chayma delices à 08:00 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
30 mars 2013

Bavarois aux framboises

    Ingrédients: -1 fond de génoise Pour la mousse à la framboise: -200g de coulis de framboises -70g de sucre -40cl de crème liquide entière -3g d'agar agar Pour le miroir à la framboise: -150g de coulis de framboises -50g de sucre -1g d'agar agar   Préparation: -Couper la génoise en un cercle de 18cm de diamètre et la mettre au fond d'un cercle à pâtisserie réglé à la taille de la génoise Pour la mousse aux framboises: -Battre la crème en chantilly et réserver au frais -Porter à ébullition le... [Lire la suite]
Posté par Chayma delices à 23:00 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
27 mars 2013

Sfenj - Khfaf (beignets Algeriens)

De délicieux beignets Algériens appelés Sfenj ou Khfaf suivant les régions. Un délice très simple à réaliser, à déguster avec du miel ou saupoudré de sucre.     Ingrédients: -500g de semoule fine ou extra fine -1,5 cuillère à café de levure sèche -1 cuillère à café de sel - eau -huile pour friture   Préparation: -Mélanger la semoule, le sel et l'eau et en faire une pâte -Laisser reposer cette pâte environ 30mn -Mélanger la levure à un peu d'eau tiède et laisser gonfler -Après les 30mn de repos continuer... [Lire la suite]
Posté par Chayma delices à 23:00 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

24 mars 2013

Velouté de champignons

Je participe à un tour en cuisine (le tour rapide 102)  et pour ce tour je doit aller piocher une recette sur le blog de mimimarie et c'est Jenny qui viendra piocher une de mes recettes. J'ai choisi un velouté de champignons, ce velouté était un délice, à faire et à refaire!         Ingrédients: - 3 cuillères à soupe de beurre - 1 oignon - 250 à 300g de champignons - 2 cuillères à soupe de farine - 250ml de bouillon - 500ml de lait - le jus d'un citron - 2 à 3 cuillères à soupe de crème fraiche ... [Lire la suite]
Posté par Chayma delices à 09:00 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , , ,
22 mars 2013

Smoothie mangue banane miel

Un délicieux smoothie à la mangue et à la banane. J'ai réalisé ce smoothie avec le miel des chefs desserts et fruits de mon partenaire miel Crétet. Ce miel est un miel conçu à partir de miels et d'épices, ce qui donne un délicieux petit goût à ce smoothie.   Ingrédients: -2 mangues -2 bananes -2 yaourts nature ou 250ml de lait -3 cuillères à soupe de "miel des chefs desserts et fruits"   Préparation: -Mettre la mangue et la banane en morceaux dans un blender, y ajouter les yaourts et le miel et mixer jusqu'à ce... [Lire la suite]
Posté par Chayma delices à 23:00 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
19 mars 2013

Partenariat Miel Crétet

    Le miel des chefs est un miel concu à partir d'épices et de miels, il a remporté le grand prix «Tendances et Innovations» au SIAL de Paris 2010. Les miels des chefs apportent vraiment un plus à tout les plats et desserts. Idéal dans la cuisine sucrée-salée. Il y a un miel adapté à chacune de vos recettes (viandes rouges et grillades, volailles et viandes blanches, salades, légumes et poissons et desserts et fruits)  De plus, le Miel des Chefs est un produit 100% naturel, sain et qui présente l’avantage d’une... [Lire la suite]
Posté par Chayma delices à 10:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 mars 2013

Spaghettis bolognaise

Il existe beaucoup de façon de préparer les spaghettis bolognaise, voilà la mienne toute simple et très bonne. Une recette classique toujours aimée des petits et des grands.     Ingrédients: -300g de viande hachée -1 oignon -3 gousses d'ail -2 boites de tomate pelée -1 cuillère à café de sucre -sel, poivre -500g de spaghettis   Préparation: -Dans une sauteuse, faire revenir la viande hachée avec l'oignon finement haché dans un peu d'huile -Ajouter les tomates coupées ainsi que leur jus, les gousses d'ail... [Lire la suite]
Posté par Chayma delices à 23:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,