750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Aux mille et un délices
Newsletter
Archives
27 mars 2013

Sfenj - Khfaf (beignets Algeriens)

De délicieux beignets Algériens appelés Sfenj ou Khfaf suivant les régions. Un délice très simple à réaliser, à déguster avec du miel ou saupoudré de sucre.

 

sfenj blog

 

Ingrédients:

-500g de semoule fine ou extra fine

-1,5 cuillère à café de levure sèche

-1 cuillère à café de sel

- eau

-huile pour friture

 

Préparation:

-Mélanger la semoule, le sel et l'eau et en faire une pâte

-Laisser reposer cette pâte environ 30mn

-Mélanger la levure à un peu d'eau tiède et laisser gonfler

-Après les 30mn de repos continuer de pétrir la pâte en y ajoutant la levure puis  l'eau au fur et à mesure jusqu'à obtention d'une pâte élastique très molle mais pas liquide

-Laisser reposer cette pâte jusqu'à ce qu'elle double de volume (1 à 2h suivant la température ambiante)

-Former les beignets en étirant une boule de pâte avec les mains mouillées de manière à obtenir un cercle

-Faire frire sur les deux faces et mettre sur du papier absorbant

 

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Ils sont parfaits, bien moelleux, bravo ma chère!
L
trop bon j'adore bravo je t'en pique une , bizz
R
Tout simplement magnifiques!
O
Huuuuum avec un bon thé c'est magnifique ))<br /> <br /> <br /> <br /> Bises
O
Huuuuum avec un bon thé c'est magnifique ))<br /> <br /> <br /> <br /> Bises
Publicité
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 556 665
Publicité