Pains à hamburger
J'ai testée beaucoup de recettes de pains à hamburger et j'ai enfin trouvé celle que je cherchais. On obtient, avec cette recette, des pains à hamburger briochés bien tendres, moelleux et pas secs du tout. Bref des petits pains parfaits pour des hamburgers maison réussis. A garnir selon ses envies... ou à déguster nature, ils sont tellement bons!
Ingrédients :
-280ml de lait
-500g de farine
-1 oeuf
-40ml d'huile
-30g de beurre
-2 cuillères à soupe de sucre
-2.5 cuillères à café de levure sèche
-1 cuillère à café de sel
Préparation :
-Mettre tout les ingrédients dans la MAP (machine à pain) en commençant par les liquides et lancer un programme "pâte seule".
-Après 1h de repos dans la MAP, sortir la pâte et la dégazer
-Séparer la pâte en 10 boules et les aplatir légèrement
-Laisser reposer encore 30mn environ
-Badigeonner de lait et saupoudrer de graines de sésame
-Enfourner pour environ 20-25mn à 200°C