Marbré chocolat vanille
Un délicieux cake marbré à la vanille et au chocolat, idéal pour un gouter, accompagné d'une tasse de chocolat viennois par exemple. Un cake léger et moelleux très facile et rapide à réaliser.
Ingrédients :
- 350g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 200g de beurre mou
- 200g de sucre
- 200ml de lait
- 4 oeufs
- 1 cuillère à café d'arome vanille
- 2.5 cuillères à soupe de cacao non sucré
Préparation :
- Battre le beurre très mou et le sucre pendant quelques minutes jusqu'à obtention d'un mélange crémeux
- Ajouter les oeufs un à un en battant bien entre chaque oeuf
- Ajouter le lait, puis la farine mélangée à la levure tout en continuant de battre
- Séparer la pâte obtenue en deux
- Dans une partie ajouter la vanille et dans l'autre le cacao
- Verser les pâtes dans un moule à cake beurré en alternant les couches chocolat puis vanille et ainsi de suite
- Faire cuire à four préchauffé à 160°C pendant 45mn à 1h