Tartelettes aux framboises
Une bonne pâte sablée, une délicieuse crème mousseline et voilà de magnifiques tartelettes aux framboises!
Ingrédients :
-1 pâte sablée sucrée ( la recette ici )
-250ml de lait
-2 jaunes d'oeufs
-40g de sucre
-1 sachet de sucre vanillé
-20g de farine
-15g de maïzena
-100g de beurre
-250g de framboises
Préparation :
-Étaler la pâte (entre deux feuilles de papier cuisson ce sera plus facile), en foncer des moules à tartelettes, les mettre au frais environ 10mn et les faire cuire à blanc
-Préparer la crème mousseline: faire chauffer le lait dans une casserole, pendant ce temps faire blanchir les jaunes d'oeufs, le sucre et le sucre vanillé puis ajouter petit à petit la farine et la maïzena
-Verser dans cette préparation la moitié du lait chaud en battant au fouet puis verser le tout dans la casserole contenant le reste du lait et porter doucement à ébullition sans cesser de remuer pendant environ 1mn
-Ajouter 50g de beurre à la crème encore chaude
-Travailler le reste de beurre en pommade et l'incorporer à la crème lorsque celle ci est environ à la même température que le beurre
-Verser cette crème sur les fonds de tarte cuit et disposer par dessus les framboises