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Aux mille et un délices
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18 septembre 2012

Tartelettes aux framboises

Une bonne pâte sablée, une délicieuse crème mousseline et voilà de magnifiques tartelettes aux framboises!

 

tartelettes aux framboises blog

Ingrédients :

-1 pâte sablée sucrée ( la recette ici )

-250ml de lait

-2 jaunes d'oeufs

-40g de sucre

-1 sachet de sucre vanillé

-20g de farine

-15g de maïzena

-100g de beurre

-250g de framboises

 

Préparation :

-Étaler la pâte (entre deux feuilles de papier cuisson ce sera plus facile), en foncer des moules à tartelettes, les mettre au frais environ 10mn et les faire cuire à blanc

-Préparer la crème mousseline: faire chauffer le lait dans une casserole, pendant ce temps faire blanchir les jaunes d'oeufs, le sucre et le sucre vanillé puis ajouter petit à petit la farine et la maïzena

-Verser dans cette préparation la moitié du lait chaud en battant au fouet puis verser le tout dans la casserole contenant le reste du lait et porter doucement à ébullition sans cesser de remuer pendant environ 1mn

-Ajouter 50g de beurre à la crème encore chaude

-Travailler le reste de beurre en pommade et l'incorporer  à la crème lorsque celle ci est environ à la même température que le beurre

-Verser cette crème sur les fonds de tarte cuit et disposer par dessus les framboises


 

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Commentaires
C
Merci ;)
F
Macha Allah ,elles sont superbes !
A
un lit de crème pâtissière et de bonnes framboises...le pied!
L
Elle est bien tentante cette tartelette !
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