Batbout
Le batbout est un pain marocain cuit à la poele idéal pour accompagner un plat en sauce. Il est délicieux, léger et très facile à faire.
Ingrédients :
-300ml d'eau tiède
-300g de semoule fine
-250g de farine
-1 cuillère à soupe d'huile
-1 cuillère à soupe de sucre
-2.5 cuillère à café de levure boulangère
-1 cuillère à café de sel
Préparation :
-Mettre tout les ingrédients dans la MAP (machine à pain) en commençant par les liquides et faire un programme "pâte seule"
-Laisser reposer 15mn dans la MAP puis faire des boulettes de pâte d'environ 100g chacunes
-Laisser reposer ces boulettes environ 15mn puis les aplatir assez finement (environ 1cm) et les saupoudrer de semoule
-Couvrir avec un linge propre et laisser reposer 45mn à 1h
-Cuire dans une poele ou un tajine en fonte à petit feu environ 2mn de chaques côtés