750 grammes
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Aux mille et un délices
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8 septembre 2012

Batbout

Le batbout est un pain marocain cuit à la poele idéal pour accompagner un plat en sauce. Il est délicieux, léger et très facile à faire.

batbout blog

Ingrédients :

-300ml d'eau tiède

-300g de semoule fine

-250g de farine

-1 cuillère à soupe d'huile

-1 cuillère à soupe de sucre

-2.5 cuillère à café de levure boulangère

-1 cuillère à café de sel

 

Préparation :

-Mettre tout les ingrédients dans la MAP (machine à pain) en commençant par les liquides et faire un programme "pâte seule"

-Laisser reposer 15mn dans la MAP puis faire des boulettes de pâte d'environ 100g chacunes

-Laisser reposer ces boulettes environ 15mn puis les aplatir assez finement (environ 1cm) et les saupoudrer de semoule

-Couvrir avec un linge propre et laisser reposer 45mn à 1h

-Cuire dans une poele ou un tajine en fonte à petit feu environ 2mn de chaques côtés

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Commentaires
C
Miam miam super bon merci pour ta recette mon mari a adoré
A
tres bonne recette humm a tester
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