Baghrir (crèpes mille trous)
Ces baghrir ou "crêpes mille trous" sont très légers, moelleux et spongieux. Ils se préparent très facilement au mixeur ou au blender et s'accompagnent d'un mélange beurre fondu-miel , d'huile d'olive ou tout simplement saupoudrés de sucre.
Ingrédients :
-1mesure de semoule fine (400g)
-1/2 mesure de farine (150g)
-1 paquet de levure chimique
-3 cuillères à café de levure sèche
-2 mesures d'eau (850ml)
Préparation :
-Dans un saladier, mettre la semoule, la farine, les levures et mélanger avec une cuillère
-Ajouter le sel, l'eau et mixer ce mélange pendant quelques instants
-Couvrir et laisser reposer pendant 1h à 1h30 à température ambiante
-Remuer la pâte et commencer la cuisson
-Dans une crêpière verser une petite louche de pâte et laisser cuire à petit feu, les trous vont se former tout seuls
-Ne pas retourner, les baghrir ne se cuisent que sur une seule face
-Recommencer jusqu'à épuisement de la pâte
-Servir chaud accompagné d'un mélange miel-beurre fondu, d'huile d'olive ou saupoudrés de sucre