Ces baghrir ou "crêpes mille trous" sont très légers, moelleux et spongieux. Ils se préparent très facilement au mixeur ou au blender et s'accompagnent d'un mélange beurre fondu-miel , d'huile d'olive ou tout simplement saupoudrés de sucre.

Baghrir blog

Ingrédients :


-1mesure de semoule fine (400g)

-1/2 mesure de farine (150g)

-1 paquet de levure chimique

-3 cuillères à café de levure sèche

-2 mesures d'eau (850ml)

 

Préparation :


-Dans un saladier, mettre la semoule, la farine, les levures et mélanger avec une cuillère

-Ajouter le sel, l'eau et mixer ce mélange pendant quelques instants

-Couvrir et laisser reposer pendant 1h à 1h30 à température ambiante

-Remuer la pâte et commencer la cuisson

-Dans une crêpière verser une petite louche de pâte et laisser cuire à petit feu, les trous vont se former tout seuls

-Ne pas retourner, les baghrir ne se cuisent que sur une seule face

-Recommencer jusqu'à épuisement de la pâte

-Servir chaud accompagné d'un mélange miel-beurre fondu, d'huile d'olive ou saupoudrés de sucre