10 décembre 2013

Tarte aux pommes

La tarte aux pommes, un grand classique qui plaît toujours! Il existe beaucoup de recettes de tarte aux pommes, celle-ci est la recette Alsacienne. Elle sera idéale au goûter ou au dessert accompagnée d'une boule de glace vanille ou d'un chocolat viennois,        Ingrédients: - une pâte sablée sucrée (la recette ici) - 3 à 4 pommes - 20cl de crème liquide - 2 oeufs - 80g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - une pincée de cannelle (facultatif) Préparation: -Étaler la pâte (entre 2 feuilles de... [Lire la suite]
Posté par Chayma delices à 09:00 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

18 septembre 2012

Tartelettes aux framboises

Une bonne pâte sablée, une délicieuse crème mousseline et voilà de magnifiques tartelettes aux framboises!   Ingrédients : -1 pâte sablée sucrée ( la recette ici ) -250ml de lait -2 jaunes d'oeufs -40g de sucre -1 sachet de sucre vanillé -20g de farine -15g de maïzena -100g de beurre -250g de framboises   Préparation : -Étaler la pâte (entre deux feuilles de papier cuisson ce sera plus facile), en foncer des moules à tartelettes, les mettre au frais environ 10mn et les faire cuire à blanc -Préparer la crème... [Lire la suite]
Posté par Chayma delices à 23:38 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 septembre 2012

Tarte amandine aux abricots

Voici une recette trouvée sur le blog La table garnit. J'ai juste remplacé la pâte brisée par ma pâte sablée sucrée. C'est une très bonne tarte à faire et à refaire.   Ingrédients : -1 pâte sablée sucrée (la recette ici) -1grande boite d'abricots au sirop -30cl de crème -1 oeuf -125g de sucre -150g d'amandes moulues   Préparation : -Foncer un moule à tarte avec la pâte sablée -Préparer la crème amandine en mélangeant à la fourchette la crème, le sucre, les amandes et l'oeuf -Disposer les demi abricots sur la... [Lire la suite]
Posté par Chayma delices à 22:34 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
11 septembre 2012

Tarte au fromage blanc alsacienne

 Voici une très bonne recette de tarte au fromage blanc, je dirai même la meilleure.Elle est est bien haute, mousseuse, légère,... Pour cette recette, le mieux est d'utiliser un moule à charnière pour pouvoir démouler la tarte plus facilement. C'est important aussi d'utiliser du fromage blanc à 40% de matière grasse pour éviter que la tarte ne retombe après la cuisson.   Ingrédients :   -1 pâte sablée (la recette ici) -1kg de fromage blanc à 40% -3 œufs -1 sachet de pudding -2 sachets de sucre vanillé ... [Lire la suite]
Posté par Chayma delices à 08:42 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : ,
09 septembre 2012

Tarte tatin

 Une très bonne recette de tarte tatin, une délicieuse pâte sablée, des pommes fondantes bien caramélisées, un délice.A servir tiède ou froide accompagnée de crème chantilly ou d'une boule de glace à la vanille. Ingrédients : -1 pâte sablée (recette ici) -1kg de pommes -80g de cassonade -50g de beurre -1/2 citron   Préparation : -Éplucher et couper les pommes en 8 -Dans un moule à tarte rond anti adhésif, faire fondre directement sur le feu le beurre, y ajouter la cassonade et laisser caraméliser à feu doux -Dès... [Lire la suite]
Posté par Chayma delices à 09:54 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,