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Aux mille et un délices
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17 décembre 2012

Crevettes sauce au curry

Crevettes sauce au curry
Une délicieuse façon de cuisiner les crevettes! Ingrédients : -300g de crevettes décortiquées -1 oignon -1 tomate -2 gousses d'aïl -2 cuillères à soupe de sauce soja (de mon partenaire kikkoman) -1 cuillère à café de concentré de tomate -1 cuillère à...
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8 décembre 2012

Nems crevette surimi

Nems crevette surimi
Envie de nems? Voilà une très bonne recette! En plus ils sont très facile à faire grâce aux galettes de blé en remplacement des feuilles de riz. Avec ces galettes de blé, fini les feuilles à tremper dans l'eau, qui se déchirent, éclatent à la cuisson,...
26 novembre 2012

Poulet aux pruneaux, olives et raisins secs

Poulet aux pruneaux, olives et raisins secs
Un délicieux plat sucré-salé, simple et rapide à réaliser, à déguster avec un bon pain maison. Des pruneaux fondants, des olives , des raisins secs et une touche de miel. Un régal! Ingrédients : -3 cuisses de poulet -3 oignons -150g de pruneaux -50g d'olives...
15 novembre 2012

Mesfouf aux raisins secs

Mesfouf aux raisins secs
Le mesfouf, un délicieux plat Algerien souvent préparé pour le shor pendant le mois de ramadan. A déguster avec du lben (lait fermenté, babeurre) ou du raïb (lait caillé). Ingrédients : -500g de couscous fin -raisins secs (à doser selon les goûts) -50g...
15 octobre 2012

Fondue de poireaux et St Jacques poêlées

Fondue de poireaux et St Jacques poêlées
Une très bonne façon de cuisiner les poireaux, simple, rapide et tellement bonne.Accompagnée de St Jacques poêlées cette fondue de poireaux est vraiment un délice! Ingrédients : -4 blancs de poireaux -25g de beurre -20cl de crème liquide -sel, poivre...
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5 octobre 2012

Sfiriya

Sfiriya
La sfiriya est un plat traditionnel Algérien, il existe plusieurs façons le la préparer, celle ci est la version Algéroise. Ce plat permet aussi d'utiliser les restes de pain rassis en en faisant des boulettes au fromage parfumées à la cannelle.On accompagne...
27 septembre 2012

Mtewem (boulettes de viande à l'aïl)

Mtewem (boulettes de viande à l'aïl)
Ce délicieux plat est vraiment très simple et rapide à faire et ne nécessite pas beaucoup d'ingredients. Il existe plusieurs versions de mtewem (en sauce blanche ou rouge, avec des pois chiches ou des amandes), celle ci est la version Algéroise. Ingrédients...
23 septembre 2012

Tajine zitoune (poulet aux olives et aux carottes)

Tajine zitoune (poulet aux olives et aux carottes)
Voilà un très bon plat, un classique de la cuisine Algérienne. A déguster avec un bon pain maison encore chaud, c'est un délice. Ingrédients : -3 cuisses de poulet -1 gros oignon -500g de carottes -1 bocal d'olives vertes dénoyautées (160g) -persil frais...
19 septembre 2012

Tajine aux pruneaux

Tajine aux pruneaux
Un très bon tajine si vous aimez le mélange sucré salé. Avec sa sauce onctueuse et ses pruneaux fondants, il sera parfait accompagné d'un bon pain maison encore chaud. Ingrédients : -800g de viande d'agneau -2 oignons -2 gousses d'aïl -1/2 cuillère à...
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