14 avril 2013

Tendir choreyi (pain Azebaïdjanais)

Je participe à un tour en cuisine pour le tour rapide 106 et pour ce tour je dois aller piocher une recette sur le blog de Yassi et c'est Verocooking qui viendra en piocher une chez moi. J'ai choisi de tester une recette de pain, le tendir choreyi qui est un pain Azerbaïdjanais.     Ingrédients: -375ml d'eau tiède -530g de farine -2 cuillères à café de levure sèche -1 cuillère à café de sel -1 jaune d'oeuf -graines de nigelle ou de sésame   Préparation: -Mettre tout les ingrédients dans la MAP sauf le... [Lire la suite]
Posté par Chayma delices à 09:00 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

27 janvier 2013

Pains à hamburger

 J'ai testée beaucoup de recettes de pains à hamburger et j'ai enfin trouvé celle que je cherchais. On obtient, avec cette recette, des pains à hamburger briochés bien tendres, moelleux et pas secs du tout. Bref des petits pains parfaits pour des hamburgers maison réussis. A garnir selon ses envies... ou à déguster nature, ils sont tellement bons!     Ingrédients : -280ml de lait -500g de farine -1 oeuf -40ml d'huile -30g de beurre -2 cuillères à soupe de sucre -2.5 cuillères à café de levure sèche -1... [Lire la suite]
Posté par Chayma delices à 23:00 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
10 septembre 2012

Açma (pain turque)

Voilà une très bonne recette de pain, c'est un pain turque,les açma (à prononcer achma). Il ressemble un peu à une brioche, tendre, moelleux avec une mie bien filante.   Ingrédients : -500g de farine -225ml de lait -1 blanc d'œuf -60g de beurre fondu -40g de sucre -2,5 c. à c. de levure -1/2 c. à c. de sel Préparation : -Mettre tout les ingrédients dans la MAP (machine à pain) en commençant par les liquides et lancer un programme ''pâte seule'' -Laisser reposer environ 1h dans la MAP -Dégazer la pâte et former les... [Lire la suite]
Posté par Chayma delices à 09:04 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 septembre 2012

Batbout

Le batbout est un pain marocain cuit à la poele idéal pour accompagner un plat en sauce. Il est délicieux, léger et très facile à faire. Ingrédients : -300ml d'eau tiède -300g de semoule fine -250g de farine -1 cuillère à soupe d'huile -1 cuillère à soupe de sucre -2.5 cuillère à café de levure boulangère -1 cuillère à café de sel   Préparation : -Mettre tout les ingrédients dans la MAP (machine à pain) en commençant par les liquides et faire un programme "pâte seule" -Laisser reposer 15mn dans la MAP puis faire des... [Lire la suite]
Posté par Chayma delices à 23:24 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,