11 octobre 2012

Chinois aux pépites de chocolat

 Ce délicieux chinois est garnie de crème pâtissière et de pépites de chocolat, idéal au goûter avec un bon chocolat chaud. Il peut paraître compliqué à réaliser mais il ne l'est vraiment pas, ça prend juste un peut de temps mais ça en vaut vraiment la peine.  Ingrédients : pour la crème pâtissière : -500ml de lait -50 g de farine -100 g de sucre -2 jaunes d'oeuf -1 sachet de sucre vanillé pour la brioche : - 100ml de lait - 100g de beurre ramolli - 2 oeufs - 400g de farine -  50g de sucre - 1/2... [Lire la suite]
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09 octobre 2012

Pizza poulet champignons à la crème

 Une délicieuse pizza sans tomate composée de dés de poulet, de champignons, de crème fraîche et bien sûr de fromage râpé. Un régal !   Ingrédients : (pour 2 grandes pizzas) -1 pâte à pizza crousti-moelleuse (la recette ici) -300g d'escalopes de poulet -500g de champignons frais ou surgelés -20cl de crème liquide -emmental râpé -sel, poivre   Préparation : -Emincer le poulet et le faire revenir dans un peu d'huile, quand le poulet est doré ajouter les champignons et laisser revenir encore  -Quand les... [Lire la suite]
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07 octobre 2012

Tiramisu

Tout le monde connais ce délicieux dessert Italien composé d'une délicieuse crème vanillée à base de mascarpone et de biscuits à la cuillère trempés dans du café le tout saupoudré d'une fine couche de cacao. Un délice!     Ingrédients : -biscuits à la cuillère -250g de mascarpone -80g de sucre -3 sachets de sucre vanillé -3 oeufs -environ 1/2 litre de café fort -un peu de cacao non sucré   Préparation : -Battre au batteur les jaunes d’œufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent puis y ajouter la... [Lire la suite]
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05 octobre 2012

Sfiriya

La sfiriya est un plat traditionnel Algérien, il existe plusieurs façons le la préparer, celle ci est la version Algéroise. Ce plat permet aussi d'utiliser les restes de pain rassis en en faisant des boulettes au fromage parfumées à la cannelle.On accompagne ces boulettes d'une sauce à base de poulet et de pois chiches.Un délice!     Ingrédients : pour la sauce : -5 morceaux de poulet -1 gros oignon -1 poignée de pois chiches -sel, poivre, cannelle pour les boulettes de pain : -500g de pain rassis mixé ou râpé ... [Lire la suite]
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03 octobre 2012

Bavarois poire chocolat

 Voilà un délicieux bavarois, il est composé d'une génoise au chocolat pour la base, d'une délicieuse mousse au chocolat, puis d'une mousse aux poires et enfin d'un miroir aux poires. Un dessert frais, léger et tellement bon!   Ingrédients : -1 fond de génoise au chocolat pour la mousse au chocolat : -75 g de sucre en poudre -1 oeuf + 3 jaunes -200g de chocolat noir -30cl de crème entière pour la mousse aux poires : -400g de poires au sirop -40cl de crème entière -80g de sucre -3g d'agar agar pour le miroir... [Lire la suite]
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01 octobre 2012

Velouté de potiron à la cannelle

Un délicieux velouté de potiron très onctueux et parfumé à la cannelle Ingrédients : -1kg de chair de potiron épluché et coupé en gros dés -300g de pommes de terre épluché et coupé en gros dés -2 oignons émincés -10cl de crème fraîche -1/2 cuillère à café de cannelle -sel, poivre   Préparation : -Faire revenir les oignons émincés dans un peu d'huile d'olive -Ajouter le potiron, les pommes de terre, le sel, le poivre et la cannelle puis couvrir d'eau -Laisser cuire environ 15-20mn -Quand le potiron et les pommes de... [Lire la suite]
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29 septembre 2012

Panna-cotta vanillée et coulis de framboises

Un bon petit dessert frais et léger et en plus facile et rapide à réaliser...la panna cotta!     Ingrédients : -250ml de crème -125ml de lait -1/2 gousse de vanille -25g de sucre -1/2 cuillère à café d'agar agar -coulis de framboises ou 150g de framboises+1 cuillère à soupe de sucre   Préparation : -Dans une casserole, mettre la crème, le lait, la gousse de vanille fendue, le sucre et l'agar agar -Porter à ébullition sans cesser de mélanger et laisser bouillir à feu doux pendant 2mn -Verser la... [Lire la suite]
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27 septembre 2012

Mtewem (boulettes de viande à l'aïl)

Ce délicieux plat est vraiment très simple et rapide à faire et ne nécessite pas beaucoup d'ingredients. Il existe plusieurs versions de mtewem (en sauce blanche ou rouge, avec des pois chiches ou des amandes), celle ci est la version Algéroise. Ingrédients : -400g de viande (d'agneau de préférence) -300g de viande hachée -1 oignon -3 gousses d'aïl -1 poignée de pois chiches -sel, poivre, cannelle, cumin   Préparation : -Dans un autocuiseur, faire revenir la viande, l'oignon haché et 1gousse d'aïl et demi râpée dans... [Lire la suite]
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25 septembre 2012

Panna-cotta aux carambars

 On retombe en enfance avec ces délicieuses petites verrines de panna-cotta au bon goût de carambar. Très simple et rapide à faire le plus long est de les laisser reposer.   Ingrédients : -250ml de crème -125ml de lait -12 carambars -1/2 cuillère à café d'agar agar   Préparation : -Diluer l'agar agar dans 2 cuillères à soupe de lait prélevé sur les 125ml -Mettre la crème, le lait et les carambars dans une casserole sur feu doux -Dès que les carambars sont fondus, ajouter l'agar agar et porter à ébullition... [Lire la suite]
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23 septembre 2012

Tajine zitoune (poulet aux olives et aux carottes)

Voilà un très bon plat, un classique de la cuisine Algérienne. A déguster avec un bon pain maison encore chaud, c'est un délice.   Ingrédients : -3 cuisses de poulet -1 gros oignon -500g de carottes -1 bocal d'olives vertes dénoyautées (160g) -persil frais haché -sel, poivre, cannelle   Préparation : -Dans une cocotte faire revenir le poulet avec l'oignon haché très finement dans un peu d'huile d'olive, ajouter le sel, le poivre et la cannelle -Couvrir d'eau et laisser cuire environ 10mn à partir du sifflement... [Lire la suite]
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