23 novembre 2012

Tarte à l'oignon

 Une très bonne tarte ne nécessitant que très peu d'ingrédients idéale pour un repas rapide accompagnée d'une soupe ou d'une salade. C'est un délice!   Ingrédients : -1 pâte feuilletée -800g d'oignons -3 oeufs -30cl de crème liquide -150g d'emmental râpé -sel, poivre   Préparation : -Eplucher les oignons, les couper en fines lamelles et les faire revenir dans un peu de beurre ou d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient bien fondants mais pas colorés, saler, poivrer -Dans un saladier, mélanger les oeufs, la... [Lire la suite]
Posté par Chayma delices à 14:48 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , ,

23 novembre 2012

Partenariat kikkoman

  Les racines de Kikkoman remontent à 1630, année où les ancêtres de la famille Mogi commencèrent à fabriquer la sauce à partir de soja, de blé, d’eau et de sel dans la ville japonaise de Noda. Kikkoman est une des rares marques authentiques de sauces soja. Connue dans le monde entier et appréciée pour sa qualité, la sauce soja naturellement fermentée apporte depuis des siècles ses saveurs à la cuisine asiatique, et notamment japonaise. Plus de 450 millions de litres de sauce soja naturellement fermentée sortent chaque année... [Lire la suite]
Posté par Chayma delices à 14:34 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
20 novembre 2012

Brioche du boulanger

 Voilà la recette d'une délicieuse brioche au bon goût de beurre et à la mie bien filante. Elle n'est composée d'aucun liquide, toute l'hydratation de la pâte vient des oeufs et du beurre. C'est vraiment la meilleure des brioche que j'ai faite, je ne fait plus que celle là. Un délice!     Ingrédients :  -500g de farine -200g de beurre -6 œufs -80g de sucre -25g de lait en poudre -2,5 cuillères à café de levure sèche -5g de sel   Préparation : -Au robot pétrin :Mettre tout les... [Lire la suite]
Posté par Chayma delices à 08:00 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
17 novembre 2012

Risotto à la bolognaise

  Un bon petit plat express et bien savoureux, avec son riz fondant. Un régal! Ingrédients : -300g de viande hachée -2 oignons moyens ou 1gros -3 gousses d'aïl -2 petites boites de tomate pelée -2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique -200g de riz -sel, poivre   Préparation : -Faire revenir l'oignon émincé finement dans de l'huile d'olive puis lorsqu'il devient translucide ajouter la viande hachée et laisser cuire à feu doux tout en remuant avec une cuillère en bois, saler, poivrer - Ajouter les 2 boites de... [Lire la suite]
Posté par Chayma delices à 22:00 - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,
15 novembre 2012

Mesfouf aux raisins secs

Le mesfouf, un délicieux plat Algerien souvent préparé pour le shor pendant le mois de ramadan. A déguster avec du lben (lait fermenté, babeurre) ou du raïb (lait caillé).   Ingrédients : -500g de couscous fin -raisins secs (à doser selon les goûts) -50g de smen ou de beurre -sel   Préparation : -Mettre le couscous dans un grand saladier, le couvrir d'eau puis égoutter et laisser les grains absorber l'eau -Enduire les grains de couscous de 2 cuillères à soupe d'huile et les mettre dans le haut du couscoussier -... [Lire la suite]
Posté par Chayma delices à 15:19 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
21 octobre 2012

Blog en pause vacances

Un petit mot pour vous dire que le blog sera en pause pendant quelques jours et vous souhaiter à toutes avec un peu d'avance une très bonne fête de l'aïd!    A bientôt pour de nouvelles recettes !!!
Posté par Chayma delices à 22:56 - Commentaires [11] - Permalien [#]

19 octobre 2012

Mouskoutchou

  Le mouskoutchou est un gâteau Algérien très léger et moelleux parfumé aux zestes de citron. Il est très facile et rapide à préparer. Ingrédients : -5 oeufs -1 verre de sucre (200g) -1 verre d'huile (170g) -1 verre de lait (210ml) -2 paquets de levure chimique -zeste d'un citron -3 verres de farine (375g)   Préparation : -Mélanger au batteur les oeufs, le sucre et l'huile jusqu'à ce que le mélange blanchisse -Ajouter le lait et le zeste puis la farine et la levure et bien battre au batteur -Verser dans un... [Lire la suite]
Posté par Chayma delices à 21:47 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : ,
17 octobre 2012

Baghrir (crèpes mille trous)

 Ces baghrir ou "crêpes mille trous" sont très légers, moelleux et spongieux. Ils se préparent très facilement au mixeur ou au blender et s'accompagnent d'un mélange beurre fondu-miel , d'huile d'olive ou tout simplement saupoudrés de sucre. Ingrédients : -1mesure de semoule fine (400g) -1/2 mesure de farine (150g) -1 paquet de levure chimique -3 cuillères à café de levure sèche -2 mesures d'eau (850ml)   Préparation : -Dans un saladier, mettre la semoule, la farine, les levures et mélanger avec une cuillère ... [Lire la suite]
Posté par Chayma delices à 14:50 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : ,
15 octobre 2012

Fondue de poireaux et St Jacques poêlées

Une très bonne façon de cuisiner les poireaux, simple, rapide et tellement bonne.Accompagnée de St Jacques poêlées cette fondue de poireaux est vraiment un délice!   Ingrédients : -4 blancs de poireaux -25g de beurre -20cl de crème liquide -sel, poivre -quelques St Jacques   Préparation : -Couper les poireaux en deux dans le sens de la longueure puis en tronçons d'environ 2cm et bien les laver -Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter les poireaux, le sel et le poivre. Couvrir et laisser revenir à feu... [Lire la suite]
Posté par Chayma delices à 15:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , ,
13 octobre 2012

Tarte aux poireaux

 Une très bonne recette de tarte salée facile et rapide à faire. Elle se déguste chaude ou froide accompagnée d'une soupe ou d'une salade Ingrédients : -1 pâte feuilletée -3 à 4 poireaux -30cl de crème liquide -3 oeufs -1 cuillère à soupe de moutarde -200g d'emmental râpé -sel, poivre   Préparation : -Couper les poireaux en rondelles, les laver et les faire revenir dans un peu de beurre à petit feu -Dérouler la pâte dans le moule à tarte -Étaler sur la pâte la cuillère de moutarde -Dans un saladier mélanger... [Lire la suite]
Posté par Chayma delices à 22:20 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , ,