14 décembre 2012

Crème brulée à la vanille

 La crème brulée, un grand classique avec sa crème vanillée onctueuse sous sa fine couche de caramel craquant! Qui peut-y résister?     Ingrédients : -60cl de crème liquide entière -6 jaunes d'oeufs -100g de sucre -1gousse de vanille -un peu de cassonade   Préparation : -Dans une casserole, faire chauffer la crème avec la gousse de vanille fendue -Pendant ce temps, battre, au batteur, les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange bien mousseux -Y ajouter la crème petit à petit sans... [Lire la suite]
Posté par Chayma delices à 22:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , ,

11 décembre 2012

Baguettes viennoises

 Voilà une délicieuse recette de baguettes viennoises à la mie légère, bien filante et au bon goût de beurre. On peut y ajouter des pépites de chocolat ou tout simplement les déguster nature. Un vrai délice!     Ingrédients : -300ml de lait -500g de farine -40g de sucre -2 cuillères à café de levure sèche -1 cuillère à café de sel -60g de beurre mou   Préparation : -Mettre tout les ingrédients dans la machine à pain en commençant par les liquides et lancer un programme "pâte seule" -A la fin du... [Lire la suite]
Posté par Chayma delices à 23:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : ,
08 décembre 2012

Nems crevette surimi

Envie de nems? Voilà une très bonne recette! En plus ils sont très facile à faire grâce aux galettes de blé en remplacement des feuilles de riz. Avec ces galettes de blé, fini les feuilles à tremper dans l'eau, qui se déchirent, éclatent à la cuisson, ramollissent rapidement après cuisson...On trouve ces galettes de blé dans presque toutes les épiceries asiatiques.     Ingrédients : -20 galettes de blé surgelées -300g de crevettes -8 surimis -60g de vermicelles de soja -20g de champignons noirs déshydratés -1 gros... [Lire la suite]
Posté par Chayma delices à 20:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , ,
05 décembre 2012

Riz au lait

  Voilà une très bonne recette de riz au lait, parfumé et bien crémeux. Il peut se déguster chaud ou froid avec du caramel, de la confiture, des morceaux de fruits ou tout simplement saupoudré de cassonade. Un délice !     Ingrédients : -1 litre de lait (entier de préférence) -10cl de crème entière -150g de riz rond -100g de sucre -1/2 gousse de vanille   Préparation : -Faire bouillir le lait et la crème avec le sucre et la 1/2 gousse de vanille fendue -Dès que ça boue verser le riz en pluie ... [Lire la suite]
Posté par Chayma delices à 22:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : ,
02 décembre 2012

Fondant au chocolat

 Voilà un grand classique, un fondant au chocolat! Il est délicieux et à une texture parfaite. A déguster encore tiède, accompagné de crème anglaise ou d'une boule de glace, un délice!     Ingrédients : -200g de chocolat -200g de beurre -100g de sucre -5 oeufs -2 cuillères à soupe de farine   Préparation : -Faire fondre le chocolat et le beurre -Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu' ce qu'ils blanchissent  -ajouter le mélange beurre-chocolat puis la farine -Battre les blancs d'oeufs... [Lire la suite]
Posté par Chayma delices à 23:13 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 décembre 2012

Partenariat Lotus Bakeries

  Fondée en 1932 à Lembeke en Belgique par les frères Boone, la société Lotus se consacre à la fabrication de 2 spécialités : l’Original Speculoos et le pain d’épice. Aujourd’hui, Lotus est la première marque de speculoos consommée en France avec plus de 2,7 millions de foyers séduits par l’Original Speculoos.   Voilà ce que j'ai reçue de leur part: -Un livre "SPECULOOS LOTUS les 30 recettes cultes" -Une boite de miettes de speculoos    
Posté par Chayma delices à 17:44 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,

29 novembre 2012

Chocolat viennois

   Quoi de mieux, par ce froid, qu'un bon chocolat chaud! Accompagné d'une délicieuse brioche, d'un chinois aux pépites de chocolat, d'une part de moelleux choco-noisettes ou pourquoi pas de quelques whoopies-pies au chocolat. Voilà de quoi faire un bon goûter bien gourmand!    Ingrédients : -150g de chocolat noir ou au lait selon vos goûts -500ml de lait -10cl de crème liquide entière -1paquet de sucre vanillé + 1 cuillère à café de sucre -un peu de cacao ou de chocolat râpé pour décorer   ... [Lire la suite]
Posté par Chayma delices à 22:03 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,
29 novembre 2012

Partenariat shamépices

    Shamépices est une boutique en ligne spécialisée dans la vente d'épices indiennes (curcuma, safran, cumin, pavot, curry et masala, cardamome...), de préparations alimentaires indiennes (kulfi, gulab jamun, biryani, pakora, idli) en tous genres ainsi que divers sauces et condiments utilisés dans la cuisine exotique (agar agar, nigelle, ghee, tamarin), mais aussi de nombreux thés et infusions.   En plus de cette partie alimentaire, vous pouvez découvrir leur sélection d'encens traditionnels indiens aux... [Lire la suite]
Posté par Chayma delices à 11:06 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
26 novembre 2012

Poulet aux pruneaux, olives et raisins secs

   Un délicieux plat sucré-salé, simple et rapide à réaliser, à déguster avec un bon pain maison. Des pruneaux fondants, des olives , des raisins secs et une touche de miel. Un régal!     Ingrédients : -3 cuisses de poulet -3 oignons -150g de pruneaux -50g d'olives vertes dénoyautées -50g de raisins secs -1 cuillère à café de miel -1 cuillère à café de paprika -1 cuillère à café de curcuma -1/2 cuillère à café de cannelle -sel, poivre    Préparation : -Couper les oignons en fines... [Lire la suite]
Posté par Chayma delices à 20:48 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
26 novembre 2012

Partenariat au pays de la fleur d'oranger

  Au pays de la fleur d'oranger est un site de vente en ligne de produits de Provence et du Périgord. Elle propose à la vente des senteurs et des cosmétiques, des paniers gourmands et des coffrets cadeaux à base de produits provençaux, périgourdins, dont l’élément le plus important est la fleur d’oranger.   L'histoire de la marque: Antoine et Virginie, cela commence comme un conte merveilleux, c’est en tout cas une histoire de passion, une histoire de vérité. Elle a pour cadre les premières collines de la Côte... [Lire la suite]
Posté par Chayma delices à 14:30 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,