11 janvier 2013

Panna cotta au café

Une délicieuse panna cotta pour les amateurs de desserts au café. Un dessert frais, léger, très facile et rapide à faire. Ingrédients : -40cl de crème liquide -20cl de lait -4 cuillères à café de café soluble -80g de sucre -2g d'agar agar (1 cuillère à café)   Préparation : -Mettre tout les ingrédients dans une casserole et porter à ébulition pendant 2mn à petit feu -Verser dans des verrines et mettre au frais pour au moins 2h  
Posté par Chayma delices à 23:00 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

08 janvier 2013

Boeuf stroganoff

   Le boeuf stroganoff (ou strogonoff) est un grand classique de la cuisine Russe. C'est un plat simple et goûteux avec une sauce aux champignons bien onctueuse, un délice!   Ingrédients : -environ 300g de viande de boeuf - 300g de champignons frais ou surgelés - 1 gros oignon - 1 cuillère à soupe de moutarde - 1 cuillère à soupe de concentré de tomate - 1 cuillère à café de paprika - 10cl de crème liquide - sel, poivre, bouillon de volaille   Préparation : - Faire revenir l'oignon émincé finement... [Lire la suite]
Posté par Chayma delices à 23:00 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 janvier 2013

Partenariat épicétoo

  Epicétoo est un site de vente en ligne d'épices mais aussi de: -piments, poivres, sels -herbes -thés et accessoires -infusions et tisanes -encens et cônes Leurs épices sont proposées dans de petits sacs de tissus avec une fiche explicative et quelques recettes permettant de rendre très simple leurs utilisations au quotidien. Voilà ce que j'ai reçu d'épicétoo, dans le cadre de notre partenariat: -curry india pimenté -mélange tandoori -mélange texan -mélange pour pâtes -herbes pour omelettes
Posté par Chayma delices à 08:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :
29 décembre 2012

Le tout chocolat

Voilà un bon gros gâteau au chocolat, il est composé d'une génoise au cacao très légère et d'une chantilly au chocolat. J'ai utilisé un moule de 18cm de diamètre pour pouvoir obtenir une génoise bien haute mais vous pouvez utiliser un moule d'un plus grand diamètre ou même utiliser cette recette de génoise pour un gâteau roulé.   Ingrédients : Pour la génoise: -4 oeufs -100g de  sucre -80g de farine -2 cuillères à soupe de cacao non sucré -20g de beurre fondu Pour la chantilly au chocolat: -40cl de crème liquide... [Lire la suite]
29 décembre 2012

Partenariat Aroma-Zone

      L'ojectif d'Aroma-Zone est de faire découvrir au plus grand nombre les propriétés des huiles  essentielles grâce à une large gamme de produits de qualité, 100% pures et naturelles, à des prix raisonnables. Aroma-Zone vous propose: - 150 huiles essentielles 100% pures et naturelles, botaniquement et biochimiquement définies, et rigoureusement sélectionnées - plus de 40 huiles végétales et macérats huileux  - une gamme très large d'ingrédients cosmétiques naturels pour fabriquer ses propres... [Lire la suite]
Posté par Chayma delices à 19:19 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
26 décembre 2012

Couscous

 Il existe beaucoup de recettes et de façons de préparer le couscous suivant les pays, les régions et les familles. Celui là est un couscous aux légumes en sauce rouge, il peut se préparer avec de la viande ou du poulet.     Ingrédients : -500g de couscous + 50g de smen ou de beurre -quelques morceaux de viande ou de poulet -2oignons -2 tomates -2 cuillères à soupe de concentré de tomate -2 courgettes -3 carottes -2 navets -2 pommes de terre -1 poignée de pois chiches -sel, poivre, cannelle, paprika ... [Lire la suite]
Posté par Chayma delices à 23:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

23 décembre 2012

Galette à la crème d'amande

 Voici une délicieuse recette de galette à la crème d'amande. Plus légère que la frangipane qui est faite à base de crème pâtissière, la crème d'amande est aussi plus rapide et plus facile à réaliser. Avec ce délicieux petit goût d'amande amère, comment résister?     Ingrédients : -2 pâtes feuilletées -125g d'amande en poudre -125g de sucre -125g de beurre -2 oeufs -1/2 cuillère à café d'arôme amande amère -1 jaune d'oeuf pour dorer   Préparation : -Bien mélanger le beurre mou et le sucre -Ajouter... [Lire la suite]
20 décembre 2012

Croquets

Les croquets...de délicieux gâteaux secs Algériens parfumés à la vanille ou aux zestes de citron. Un gâteau sec idéal pour accompagner un café au lait. De plus, ils se conservent assez longtemps dans une boite hermétique.     Ingrédients : - 4 oeufs - 1 verre de sucre (200g) - 1 verre d'huile (180g) - 1 sachet de levure chimique - environ 600g de farine - arôme vanille ou zeste d'un citron - 1 jaune d'oeuf pour dorer   Préparation : -Battre les oeufs et le sucre au batteur pendant environ 5mn ... [Lire la suite]
Posté par Chayma delices à 23:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,
17 décembre 2012

Crevettes sauce au curry

   Une délicieuse façon de cuisiner les crevettes!   Ingrédients : -300g de crevettes décortiquées -1 oignon -1 tomate -2 gousses d'aïl -2 cuillères à soupe de sauce soja (de mon partenaire kikkoman) -1 cuillère à café de concentré de tomate -1 cuillère à soupe de sauce poisson (facultatif) -15cl de crème liquide -environ 1 cuillère à soupe de curry (de mon partenaire Shamépices)   Préparation : -Faire revenir l'oignon et l'aïl mixé ou râpé dans un peu d'huile -Ajouter la tomate mixée ou râpée et... [Lire la suite]
Posté par Chayma delices à 23:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 décembre 2012

Partenariat Innocent

  Les smoothies Innocent sont des smoothies 100% fruits et 100 % naturels. Ils sont sans conservateurs, sans colorants, sans additifs. Ils ne contiennent ni jus concentrés, ni sucre, ni eau. Ces smoothies ne contiennent que des fruits et tout ça dans un packaging qui respecte l'environnement. De plus ils redistribuent une partie de leurs bénéfices à ceux qui en ont vraiment besoin. Ils donnent 10% de leurs profits annuels à différentes entreprises caritatives, principalement à la fondation innocent, qui aide le développement... [Lire la suite]
Posté par Chayma delices à 21:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]