17 février 2013

Mise à l'honneur

Je met à l'honneur, aujourd'hui, Anissa une lectrice qui a réalisé 2 de mes bavarois. Le premier, le bavarois poire chocolat (la recette ici), elle nous dit qu'il a fait un carton chez elle. Voilà sa photo:     Elle a aussi réalisé quelques jours plus tard mon bavarois à la fraise (la recette ici) qu'elle a trouvé très bon, un délice selon elle. Voilà sa photo:     Un grand merci à Anissa et si vous aussi vous réalisez une de mes recettes n'hésitez pas à m'envoyer une photo à l'adresse:... [Lire la suite]
Posté par Chayma delices à 08:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]

14 février 2013

Bricks aux poivrons et fromage de chèvre

 Une bonne petite recette de bricks aux poivrons et chèvre, idéale pour un repas du soir accompagné d'une salade.   Ingrédients : - 10 feuilles de bricks - 2 oignon - 4 poivrons - 6 tomates - 1 pot de fromage de chèvre frais - sel, poivre   Préparation : -Emincer l'oignon et le faire revenir dans un peu d'huile d'olive - Eplucher, émincer le poivron et le faire revenir avec l'oignon quelques minutes - Ajouter les tomates pelées et coupées, saler, poivrer et laisser réduire au maximum -Laisser un peu... [Lire la suite]
Posté par Chayma delices à 23:00 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
14 février 2013

Partenariat Mazet

  Confiseur de luxe depuis 3 générations, Mazet est le créateur officiel de la véritable prasline (praline). Leurs confiseries et chocolats sont fabriquées artisanalement dans le plus grand respect de la tradition. La recette de la Praslines (pralines) reste inchangée depuis sa création. Voilà ce que j'ai eu dans le cadre de notre partenariat: - de la poudre de praslines - de la pâte pralinée noisettes  
Posté par Chayma delices à 20:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :
14 février 2013

Partenariat Laguiole

    Laguiole Attitude est le site officiel de vente en ligne de la marque Laguiole. Il réunit les différents domaines dans lesquels Laguiole a développé ses gammes : coutellerie Laguiole L’Eclair®, art de la table, parfum, prêt-à-porter Vous pourrez trouver dans cette boutique: - des couteaux Laguiole (à l'ancienne, pliants, de cuisine, multi-fonctions, étuis cuir) - des produits de la table Laguiole (services couverts, vaisselle assiettes, bols, tasses et mugs, couteaux et services à Fromage, accessoires et... [Lire la suite]
Posté par Chayma delices à 17:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
14 février 2013

Partenariat Bloch

  Depuis plus de 2 siècles, la marque BLOCH est incontournable en Alsace et en Lorraine. Créée en 1811, l’entreprise a su innover au fil des ans et a développé une gamme d’aides culinaires très pratiques : fécule, tapioca, flocons d’avoine, chapelure… En 2011 l’entreprise lance une gamme de 4 riz en étuis refermables à volonté : basmati, thaï, long grain et Bio. Son site internet a récemment été rénové pour le plus grand bonheur des gourmands qui trouveront de nombreuses recettes délicieuses. Voilà ce que j'ai eu de leur... [Lire la suite]
Posté par Chayma delices à 10:30 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
11 février 2013

Mini streusel Alsaciens

  Le streusel est une brioche d'origine Alsacienne, c'est une brioche parsemée d'un "crumble" à la cannelle et aux amandes. Une recette que j'ai trouvé sur le blog Maryse & Cocotte.     Ingrédients : Pour la brioche: -500g de farine -250ml de lait -100g de sucre -100g de beurre -3 cuillères à café de levure sèche -1 cuillère à café de sel   Pour le streussel: -150g de farine -100g de sucre -100g de beurre mou -60g d'amandes en poudre -1 cuillère à soupe de cannelle (de mon partenaire l'ile... [Lire la suite]

08 février 2013

Caramel au beurre salé

 Un délicieux caramel au beurre salé idéal pour accompagner crêpes, pancakes, fruits poêlés, en garniture de macarons ou tout simplement à déguster à la petite cuillère.     Ingrédients : -150g de sucre -20cl de crème liquide -80g de beurre demi-sel   Ingrédients : -Faire un caramel à sec en laissant carameliser le sucre dans une casserole sur feu moyen sans mélanger -Pendant ce temps, faire chauffer la crème dans une petite casserole à feu doux -Dès que tout le sucre à fondu et à pris une couleur... [Lire la suite]
Posté par Chayma delices à 23:00 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
05 février 2013

Gratin dauphinois

 Un bon gratin bien crémeux avec des pommes de terre bien fondantes. Le gratin dauphinois ne contiens pas de fromage et doit cuire très lentement c'est ce qui donne le fondant aux pommes de terre, celui là est cuit 2h à 120°C. C'est un délice!     Ingrédients : -1kg de pommes de terre -50cl de crème fraiche -1 gousse d'ail -sel, poivre   Préparation : -Eplucher, laver puis couper les pommes de terre en rondelles -Frotter le plat à gratin avec la gousse d'ail pelée et coupée en deux -Mettre les... [Lire la suite]
Posté par Chayma delices à 23:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
05 février 2013

Mise à l'honneur

   Je met à l'honneur, aujourd'hui, Naima, une lectrice qui a réalisé mon bavarois ananas coco (la recette ici). Elle nous dit qu'elle la trouvé très bon et qu'il a eu un vrai succès auprès de ses convives. Voilà sa photo:     Si vous aussi vous réalisez une de mes recettes n'hésitez pas à m'envoyer une photo à l'adresse: chaymacuisine@gmail.com, je la mettrais à l'honneur sur le blog.  
Posté par Chayma delices à 11:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
02 février 2013

Marbré chocolat vanille

Un délicieux cake marbré à la vanille et au chocolat, idéal pour un gouter, accompagné d'une tasse de chocolat viennois par exemple. Un cake léger et moelleux très facile et rapide à réaliser. Ingrédients : - 350g de farine - 1 sachet de levure chimique - 200g de beurre mou - 200g de sucre - 200ml de lait - 4 oeufs - 1 cuillère à café d'arome vanille - 2.5 cuillères à soupe de cacao non sucré   Préparation : - Battre le beurre très mou et le sucre pendant quelques minutes jusqu'à obtention d'un mélange crémeux -... [Lire la suite]
Posté par Chayma delices à 23:00 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,