12 mars 2013

Mini donuts au sucre

Après avoir testé plusieurs recettes de beignets et donuts, je ne fait plus que ceux-là, ils sont super moelleux avec un bon goût brioché. Vous pouvez leur donner la forme que vous voulez, les garnir de nutella, de confiture,... et pourquoi pas les recouvrir de glaçage coloré!     Ingrédients: - 170ml de lait - 1 oeuf - 40g de sucre - 40g de beurre mou - 1.5 cuillère à café de levure sèche - 350g de farine - 1 pincée de sel   Préparation: -Mettre tout les ingrédients dans la machine à pain (MAP) en... [Lire la suite]
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09 mars 2013

Roulé façon Forêt-Noire

Une génoise très légère, une crème chantilly délicieusement vanillée, quelques griottes, des copeaux de chocolat et voilà un délicieux gâteau roulé à la façon d'une Forêt-Noire. Un délice!     Ingrédients : - des griottes - des copeaux de chocolat ou du chocolat râpé Pour la génoise:  - 4 oeufs  - 100g de  sucre  - 80g de farine  - 2 cuillères à soupe de cacao non sucré - 20g de beurre fondu Pour la chantilly: - 30cl de crème entière - 1 cuillère à soupe de sucre - 1 sachet de sucre... [Lire la suite]
06 mars 2013

Macarons à la pistache

De délicieux macarons à la meringue Française garnis d'une ganache crèmeuse à la pistache. Une ganache réalisée avec de la pâte de pistache maison.       Ingrédients : (pour une quarantaine de coques soit 20 macarons)  -70g de blancs d'oeufs à température ambiante (séparés du jaune quelques jours avant de préférence)  -70g de sucre -90g d'amandes en poudre -90g de sucre glace  -environ 1/2 cuillère à café de colorant en poudre (facultatif)   Pour la ganache à la pistache:  - 1... [Lire la suite]
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06 mars 2013

Mise à l'honneur

Je met à l'honneur, aujourd'hui, Andalous du blog La table garnit qui à réalisé mon bavarois ananas coco. Elle l'a trouvé léger et très facile à faire. Voilà sa photo:   Merci à elle et si vous aussi vous réalisez une de mes recettes n'hésitez pas à m'envoyer une photo à l'adresse: chaymacuisine@gmail.com, je serai ravie de vous mettre à l'honneur sur le blog.
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26 février 2013

Pâte de pistache

 Voici une recette de pâte de pistache maison. Une pâte de pistache qui n'a vraiment rien à envier à celles du commerce.C'est une recette tirée du livre "plaisirs sucrés" de Pierre Hermé.     Ingrédients : - 125g de pistaches crues, non salées, et émondées - 30g de poudre d'amandes - 62g de sucre en poudre - 18ml d'eau - 2 gouttes d'extrait d'amande amère - 1/2 cuillère à soupe d'huile d'arachide (ou de tournesol)   Préparation : - Préchauffer votre four à 150°C. - Mettre les pistaches sur une plaque... [Lire la suite]
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26 février 2013

Partenariat Eden Webshops

  EdenWebshops.fr est une marque de KATO Group B.V., une entreprise néerlandaise, qui est devenue en Europe, depuis sa fondation en 1999, l´un des points de vente en ligne les plus importants en ce qui concerne les couteaux de cuisine, les couteaux de poche, les lampes de poche et autre équipement de plein air. KATO Group a des boutiques en ligne au Royaume-Uni (EdenWebshops.co.uk), en Allemagne (EdenWebshops.de) ainsi qu’aux Pays-Bas (knivesandtools.nl). J'ai reçu de leur part, un couteau santoku (Eden Quality Classic VG-10)... [Lire la suite]
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26 février 2013

Partenariat Dukkah

    La Dukkah (prononcez "douka"), est un assemblage traditionnel d'amandes, de noisettes, de sésame, de coriandre, de cumin... issu d'une recette qui trouve ses origines en Égypte. La particularité de ce mélange repose sur sa préparation, son savant dosage pour offrir un parfait équilibre des saveurs, une cuisson en douceur des épices sensibles, l'ensemble grillé un brin. La Dukkah est un tout-en-un facile à utiliser et convenant à tous les styles de cuisine, de l'accompagnement d'un apéritif autour d'un vin moelleux,... [Lire la suite]
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23 février 2013

Flanby maison

Une superbe recette de flanby maison tellement simple et rapide à faire. Ils sont très ressemblant niveau goût et texture aux flanby du commerce mais ceux là, on sait ce qu'il y à dedans!       Ingrédients : Pour le caramel liquide: - 170 g de sucre - 100ml d'eau - 1 cuillère à café de vinaigre blanc Pour le flan: - 400ml de lait - 100ml de crème liquide entière - 50g de sucre - 2 sachets de sucre vanillé - 3/4 cuillère à café d'agar agar (soit 1.5g)   Préparation : Pour le caramel : - Dans une... [Lire la suite]
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20 février 2013

Macarons ganache au chocolat

 Les macarons... il en existe tellement de sortes et tellement de garnitures différentes. Ceux là sont à la meringue française et sont garnis d'une ganache toute simple au chocolat.  Ingrédients : (pour une quarantaine de coques soit 20 macarons) -70g de blancs d'oeufs -70g de sucre -90g d'amandes en poudre -90g de sucre glace -environ 1/2 cuillère à café de colorant en poudre (facultatif)  Pour la ganache au chocolat: -200g de chocolat -10cl de crème liquide   Préparation : Pour la ganache au... [Lire la suite]
17 février 2013

Meringues

Les meringues, une petite gourmandise toute simple mais pas toujours facile à réussir, surtout avec un four à gaz. Il faut, pour les réussir, respecter quelques règles toutes simples comme: -utiliser des blancs d'oeufs séparés du jaune quelques jours avant (48h voir même une semaine) -sortir les blancs du réfrigérateur quelques heures avant -ajouter une petite pincée de sel et quelques gouttes de jus de citron aux blancs d'oeufs -enfourner dans la partie basse du four pour un four électrique et dans la partie haute pour un four à... [Lire la suite]
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