11 septembre 2012

Tarte au fromage blanc alsacienne

 Voici une très bonne recette de tarte au fromage blanc, je dirai même la meilleure.Elle est est bien haute, mousseuse, légère,... Pour cette recette, le mieux est d'utiliser un moule à charnière pour pouvoir démouler la tarte plus facilement. C'est important aussi d'utiliser du fromage blanc à 40% de matière grasse pour éviter que la tarte ne retombe après la cuisson.   Ingrédients :   -1 pâte sablée (la recette ici) -1kg de fromage blanc à 40% -3 œufs -1 sachet de pudding -2 sachets de sucre vanillé ... [Lire la suite]
Posté par Chayma delices à 08:42 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : ,

10 septembre 2012

Açma (pain turque)

Voilà une très bonne recette de pain, c'est un pain turque,les açma (à prononcer achma). Il ressemble un peu à une brioche, tendre, moelleux avec une mie bien filante.   Ingrédients : -500g de farine -225ml de lait -1 blanc d'œuf -60g de beurre fondu -40g de sucre -2,5 c. à c. de levure -1/2 c. à c. de sel Préparation : -Mettre tout les ingrédients dans la MAP (machine à pain) en commençant par les liquides et lancer un programme ''pâte seule'' -Laisser reposer environ 1h dans la MAP -Dégazer la pâte et former les... [Lire la suite]
Posté par Chayma delices à 09:04 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 septembre 2012

Pâte sablée sucrée

Ingrédients : -250g de farine -125g de beurre -100g de sucre -2 jaunes d'oeufs -un peu de lait ou d'eau -quelques gouttes de vanille liquide   Préparation : -Mélanger la farine et le beurre du bout des doigts jusqu'a obtenir un "sable" -Ajouter le sucre, la vanille liquide et bien mélanger -Ramasser la pâte avec les jaunes d'oeufs et ajouter si besoin un peu de lait ou d'eau -Ne surtout pas petrir la pâte, elle durcierai à la cuisson
Posté par Chayma delices à 16:28 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
09 septembre 2012

Tarte tatin

 Une très bonne recette de tarte tatin, une délicieuse pâte sablée, des pommes fondantes bien caramélisées, un délice.A servir tiède ou froide accompagnée de crème chantilly ou d'une boule de glace à la vanille. Ingrédients : -1 pâte sablée (recette ici) -1kg de pommes -80g de cassonade -50g de beurre -1/2 citron   Préparation : -Éplucher et couper les pommes en 8 -Dans un moule à tarte rond anti adhésif, faire fondre directement sur le feu le beurre, y ajouter la cassonade et laisser caraméliser à feu doux -Dès... [Lire la suite]
Posté par Chayma delices à 09:54 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
08 septembre 2012

Batbout

Le batbout est un pain marocain cuit à la poele idéal pour accompagner un plat en sauce. Il est délicieux, léger et très facile à faire. Ingrédients : -300ml d'eau tiède -300g de semoule fine -250g de farine -1 cuillère à soupe d'huile -1 cuillère à soupe de sucre -2.5 cuillère à café de levure boulangère -1 cuillère à café de sel   Préparation : -Mettre tout les ingrédients dans la MAP (machine à pain) en commençant par les liquides et faire un programme "pâte seule" -Laisser reposer 15mn dans la MAP puis faire des... [Lire la suite]
Posté par Chayma delices à 23:24 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
07 septembre 2012

Bavarois aux fraises à l'agar agar

Ingrédients : -1 fond de génoise pour la crème bavaroise : -60 cl de crème liquide -300g de coulis de fraises -90g de sucre -3g d'agar agar pour le miroir : -200g de coulis de fraises -50g de sucre -2g d'agar agar   Préparation : -Couper la génoise en un cercle de 22cm de diamètre et la mettre au fond d'un cercle à patisserie reglé à la taille de la génoise Pour la crème bavaroise: -Battre la crème en chantilly et réserver au frais -Porter à ébullition le coulis de fraises le sucre et l'agar agar pendant 2mn ... [Lire la suite]
Posté par Chayma delices à 00:07 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
06 septembre 2012

Mousse au chocolat

Voici une recette de mousse au chocolat "allégée" puisqu'elle ne contient ni sucre ni matières grasses, elle est très facile et rapide à faire et necessite très peu d'ingredients. C'est une mousse très "mousseuse" et légère, elle est simplement délicieuse.   Ingrédients : -200g de chocolat noir -7 oeufs   Préparation : -Faire fondre le chocolat -Ajouter les jaunes d'oeufs au chocolat fondu et tiédi -Battre les blancs d'oeufs en neige bien ferme et les incorporer délicatement au mélange au chocolat -Mettre dans des... [Lire la suite]
Posté par Chayma delices à 23:27 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,