17 avril 2013

Macarons praliné

 De délicieux macarons garnis d'une onctueuse ganache au praliné     Ingrédients:(pour une quarantaine de coques soit 20 macarons)  -70g de blancs d'oeufs à température ambiante (séparés du jaune quelques jours avant de préférence)   -70g de sucre  -90g d'amandes en poudre  -90g de sucre glace   -environ 1/2 cuillère à café de cacao non sucré ou de colorant alimentaire en poudre (facultatif)  Pour la ganache praliné: -150g de pâte de praliné (de mon partenaire Mazet) -50g de... [Lire la suite]
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06 mars 2013

Macarons à la pistache

De délicieux macarons à la meringue Française garnis d'une ganache crèmeuse à la pistache. Une ganache réalisée avec de la pâte de pistache maison.       Ingrédients : (pour une quarantaine de coques soit 20 macarons)  -70g de blancs d'oeufs à température ambiante (séparés du jaune quelques jours avant de préférence)  -70g de sucre -90g d'amandes en poudre -90g de sucre glace  -environ 1/2 cuillère à café de colorant en poudre (facultatif)   Pour la ganache à la pistache:  - 1... [Lire la suite]
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20 février 2013

Macarons ganache au chocolat

 Les macarons... il en existe tellement de sortes et tellement de garnitures différentes. Ceux là sont à la meringue française et sont garnis d'une ganache toute simple au chocolat.  Ingrédients : (pour une quarantaine de coques soit 20 macarons) -70g de blancs d'oeufs -70g de sucre -90g d'amandes en poudre -90g de sucre glace -environ 1/2 cuillère à café de colorant en poudre (facultatif)  Pour la ganache au chocolat: -200g de chocolat -10cl de crème liquide   Préparation : Pour la ganache au... [Lire la suite]