26 février 2013

Pâte de pistache

 Voici une recette de pâte de pistache maison. Une pâte de pistache qui n'a vraiment rien à envier à celles du commerce.C'est une recette tirée du livre "plaisirs sucrés" de Pierre Hermé.     Ingrédients : - 125g de pistaches crues, non salées, et émondées - 30g de poudre d'amandes - 62g de sucre en poudre - 18ml d'eau - 2 gouttes d'extrait d'amande amère - 1/2 cuillère à soupe d'huile d'arachide (ou de tournesol)   Préparation : - Préchauffer votre four à 150°C. - Mettre les pistaches sur une plaque... [Lire la suite]
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17 février 2013

Meringues

Les meringues, une petite gourmandise toute simple mais pas toujours facile à réussir, surtout avec un four à gaz. Il faut, pour les réussir, respecter quelques règles toutes simples comme: -utiliser des blancs d'oeufs séparés du jaune quelques jours avant (48h voir même une semaine) -sortir les blancs du réfrigérateur quelques heures avant -ajouter une petite pincée de sel et quelques gouttes de jus de citron aux blancs d'oeufs -enfourner dans la partie basse du four pour un four électrique et dans la partie haute pour un four à... [Lire la suite]
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08 février 2013

Caramel au beurre salé

 Un délicieux caramel au beurre salé idéal pour accompagner crêpes, pancakes, fruits poêlés, en garniture de macarons ou tout simplement à déguster à la petite cuillère.     Ingrédients : -150g de sucre -20cl de crème liquide -80g de beurre demi-sel   Ingrédients : -Faire un caramel à sec en laissant carameliser le sucre dans une casserole sur feu moyen sans mélanger -Pendant ce temps, faire chauffer la crème dans une petite casserole à feu doux -Dès que tout le sucre à fondu et à pris une couleur... [Lire la suite]
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