09 septembre 2013

Marbré chocolat pistache

Un délicieux marbré, super moelleux,idéal pour le goûter.      Ingrédients: -3 oeufs -160g de sucre -100ml de crème liquide -100g de beurre -170g de farine -1 sachet de levure chimique -80g de chocolat -pâte de pistache (la recette ici)   Préparation: -Battre, au batteur, les oeufs et le sucre puis ajouter la crème et continuer de battre -Faire fondre le beurre au micro onde -L'ajouter au mélange précédent et continuer de battre -Mélanger la levure et la farine et les ajouter tout en continuant... [Lire la suite]
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28 juin 2013

Fondant chocolat marron

Un dessert super fondant réalisé en une demi heure maximum! Le mélange de la crème de marrons et du chocolat est un délice!     Ingrédients: -350g de crème de marron -100g de chocolat (Saint-Domingue 70%, de mon partenaire Cuisine Addict) -100g de beurre -3 oeufs -10g de farine   Préparation: -Faire fondre le chocolat et le beurre -Y ajouter la crème de marron puis les oeufs un à un et enfin la farine -Verser dans un moule beurré et enfourner à 180°C pendant environ 20mn   Recette réalisée en... [Lire la suite]
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15 juin 2013

Gaufres express

 De délicieuses gaufres ne nécessitant pas de temps de repos donc très rapides à préparer. A déguster avec du nutella, de la confiture, du miel, de la chantilly ou tout simplement saupoudrées de sucre glace.    Ingrédients: -250g de farine -3 oeufs -80g de beurre fondu -60g de sucre -1/2 sachet de levure chimique -350ml de lait -1 sachet de sucre vanillé -1 pincée de sel   Préparation: -Séparer les blancs des jaunes d'oeufs et monter les blancs en neige avec la pincée de sel -Dans un saladier,... [Lire la suite]
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05 mai 2013

Muffins au nutella

Je participe à un tour en cuisine pour le tour rapide 109 et pour ce tour je dois piocher une recette chez milye du blog cooking milye et c'est Claire Alice du blog La danse des casseroles qui viendra en piocher une chez moi. J'ai choisi de tester une recette de muffins au nutella et je ne regrette pas car c'était un délice!         Ingrédients: -200g de farine -1 sachet de levure chimique -100g de sucre -1cc de sel -100g de beurre fondu -3 oeufs -10cl de crème liquide -1cuillère à soupe de lait ... [Lire la suite]
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09 mars 2013

Roulé façon Forêt-Noire

Une génoise très légère, une crème chantilly délicieusement vanillée, quelques griottes, des copeaux de chocolat et voilà un délicieux gâteau roulé à la façon d'une Forêt-Noire. Un délice!     Ingrédients : - des griottes - des copeaux de chocolat ou du chocolat râpé Pour la génoise:  - 4 oeufs  - 100g de  sucre  - 80g de farine  - 2 cuillères à soupe de cacao non sucré - 20g de beurre fondu Pour la chantilly: - 30cl de crème entière - 1 cuillère à soupe de sucre - 1 sachet de sucre... [Lire la suite]
02 février 2013

Marbré chocolat vanille

Un délicieux cake marbré à la vanille et au chocolat, idéal pour un gouter, accompagné d'une tasse de chocolat viennois par exemple. Un cake léger et moelleux très facile et rapide à réaliser. Ingrédients : - 350g de farine - 1 sachet de levure chimique - 200g de beurre mou - 200g de sucre - 200ml de lait - 4 oeufs - 1 cuillère à café d'arome vanille - 2.5 cuillères à soupe de cacao non sucré   Préparation : - Battre le beurre très mou et le sucre pendant quelques minutes jusqu'à obtention d'un mélange crémeux -... [Lire la suite]
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24 janvier 2013

Madeleines à la vanille

 Une superbe recette de madeleines du célèbre chef pâtissier Philippe Conticini.     Ingrédients : - 125 g de farine - 3 œufs entiers (150 g) - 140 g de sucre - 135 g de beurre doux - 50 g de lait demi-écrémé (5 cl) - 5 g de levure chimique (1 cuillère à café rase) - 2 cuillères à café de miel liquide - 1 cuillère à café rase de fleur de sel - 2 cuillères à café de zestes de citron vert - 1 gousse de vanille - 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide - 3 gouttes d'extrait d'amande amère   ... [Lire la suite]
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21 janvier 2013

Fondant chocolat - amande

  Un délicieux fondant au chocolat et aux amandes que j'ai trouvé sur le blog de Narjisse qui l'a trouvée chez Lilouina.  En voyant ce gâteau chez Narjisse, j'ai tout de suite eu envie de le faire et en lisant que c'etait le meilleur gâteau au chocolat qu'elle ai goûté je me suis décidée à le faire. Je n'ai vraiment pas été déçue car c'est pour moi aussi, le meilleur gâteau au chocolat que j'ai goûté!     Ingrédients : -250g de chocolat -250g de beurre -5 oeufs -200g de sucre -185g d'amande en poudre ... [Lire la suite]
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29 décembre 2012

Le tout chocolat

Voilà un bon gros gâteau au chocolat, il est composé d'une génoise au cacao très légère et d'une chantilly au chocolat. J'ai utilisé un moule de 18cm de diamètre pour pouvoir obtenir une génoise bien haute mais vous pouvez utiliser un moule d'un plus grand diamètre ou même utiliser cette recette de génoise pour un gâteau roulé.   Ingrédients : Pour la génoise: -4 oeufs -100g de  sucre -80g de farine -2 cuillères à soupe de cacao non sucré -20g de beurre fondu Pour la chantilly au chocolat: -40cl de crème liquide... [Lire la suite]
23 décembre 2012

Galette à la crème d'amande

 Voici une délicieuse recette de galette à la crème d'amande. Plus légère que la frangipane qui est faite à base de crème pâtissière, la crème d'amande est aussi plus rapide et plus facile à réaliser. Avec ce délicieux petit goût d'amande amère, comment résister?     Ingrédients : -2 pâtes feuilletées -125g d'amande en poudre -125g de sucre -125g de beurre -2 oeufs -1/2 cuillère à café d'arôme amande amère -1 jaune d'oeuf pour dorer   Préparation : -Bien mélanger le beurre mou et le sucre -Ajouter... [Lire la suite]