30 mars 2013

Bavarois aux framboises

    Ingrédients: -1 fond de génoise Pour la mousse à la framboise: -200g de coulis de framboises -70g de sucre -40cl de crème liquide entière -3g d'agar agar Pour le miroir à la framboise: -150g de coulis de framboises -50g de sucre -1g d'agar agar   Préparation: -Couper la génoise en un cercle de 18cm de diamètre et la mettre au fond d'un cercle à pâtisserie réglé à la taille de la génoise Pour la mousse aux framboises: -Battre la crème en chantilly et réserver au frais -Porter à ébullition le... [Lire la suite]
Posté par Chayma delices à 23:00 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

03 octobre 2012

Bavarois poire chocolat

 Voilà un délicieux bavarois, il est composé d'une génoise au chocolat pour la base, d'une délicieuse mousse au chocolat, puis d'une mousse aux poires et enfin d'un miroir aux poires. Un dessert frais, léger et tellement bon!   Ingrédients : -1 fond de génoise au chocolat pour la mousse au chocolat : -75 g de sucre en poudre -1 oeuf + 3 jaunes -200g de chocolat noir -30cl de crème entière pour la mousse aux poires : -400g de poires au sirop -40cl de crème entière -80g de sucre -3g d'agar agar pour le miroir... [Lire la suite]
Posté par Chayma delices à 22:28 - - Commentaires [60] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
07 septembre 2012

Bavarois aux fraises à l'agar agar

Ingrédients : -1 fond de génoise pour la crème bavaroise : -60 cl de crème liquide -300g de coulis de fraises -90g de sucre -3g d'agar agar pour le miroir : -200g de coulis de fraises -50g de sucre -2g d'agar agar   Préparation : -Couper la génoise en un cercle de 22cm de diamètre et la mettre au fond d'un cercle à patisserie reglé à la taille de la génoise Pour la crème bavaroise: -Battre la crème en chantilly et réserver au frais -Porter à ébullition le coulis de fraises le sucre et l'agar agar pendant 2mn ... [Lire la suite]
Posté par Chayma delices à 00:07 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,