23 février 2013

Flanby maison

Une superbe recette de flanby maison tellement simple et rapide à faire. Ils sont très ressemblant niveau goût et texture aux flanby du commerce mais ceux là, on sait ce qu'il y à dedans!       Ingrédients : Pour le caramel liquide: - 170 g de sucre - 100ml d'eau - 1 cuillère à café de vinaigre blanc Pour le flan: - 400ml de lait - 100ml de crème liquide entière - 50g de sucre - 2 sachets de sucre vanillé - 3/4 cuillère à café d'agar agar (soit 1.5g)   Préparation : Pour le caramel : - Dans une... [Lire la suite]
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11 janvier 2013

Panna cotta au café

Une délicieuse panna cotta pour les amateurs de desserts au café. Un dessert frais, léger, très facile et rapide à faire. Ingrédients : -40cl de crème liquide -20cl de lait -4 cuillères à café de café soluble -80g de sucre -2g d'agar agar (1 cuillère à café)   Préparation : -Mettre tout les ingrédients dans une casserole et porter à ébulition pendant 2mn à petit feu -Verser dans des verrines et mettre au frais pour au moins 2h  
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14 décembre 2012

Crème brulée à la vanille

 La crème brulée, un grand classique avec sa crème vanillée onctueuse sous sa fine couche de caramel craquant! Qui peut-y résister?     Ingrédients : -60cl de crème liquide entière -6 jaunes d'oeufs -100g de sucre -1gousse de vanille -un peu de cassonade   Préparation : -Dans une casserole, faire chauffer la crème avec la gousse de vanille fendue -Pendant ce temps, battre, au batteur, les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange bien mousseux -Y ajouter la crème petit à petit sans... [Lire la suite]
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05 décembre 2012

Riz au lait

  Voilà une très bonne recette de riz au lait, parfumé et bien crémeux. Il peut se déguster chaud ou froid avec du caramel, de la confiture, des morceaux de fruits ou tout simplement saupoudré de cassonade. Un délice !     Ingrédients : -1 litre de lait (entier de préférence) -10cl de crème entière -150g de riz rond -100g de sucre -1/2 gousse de vanille   Préparation : -Faire bouillir le lait et la crème avec le sucre et la 1/2 gousse de vanille fendue -Dès que ça boue verser le riz en pluie ... [Lire la suite]
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07 octobre 2012

Tiramisu

Tout le monde connais ce délicieux dessert Italien composé d'une délicieuse crème vanillée à base de mascarpone et de biscuits à la cuillère trempés dans du café le tout saupoudré d'une fine couche de cacao. Un délice!     Ingrédients : -biscuits à la cuillère -250g de mascarpone -80g de sucre -3 sachets de sucre vanillé -3 oeufs -environ 1/2 litre de café fort -un peu de cacao non sucré   Préparation : -Battre au batteur les jaunes d’œufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent puis y ajouter la... [Lire la suite]
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29 septembre 2012

Panna-cotta vanillée et coulis de framboises

Un bon petit dessert frais et léger et en plus facile et rapide à réaliser...la panna cotta!     Ingrédients : -250ml de crème -125ml de lait -1/2 gousse de vanille -25g de sucre -1/2 cuillère à café d'agar agar -coulis de framboises ou 150g de framboises+1 cuillère à soupe de sucre   Préparation : -Dans une casserole, mettre la crème, le lait, la gousse de vanille fendue, le sucre et l'agar agar -Porter à ébullition sans cesser de mélanger et laisser bouillir à feu doux pendant 2mn -Verser la... [Lire la suite]
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25 septembre 2012

Panna-cotta aux carambars

 On retombe en enfance avec ces délicieuses petites verrines de panna-cotta au bon goût de carambar. Très simple et rapide à faire le plus long est de les laisser reposer.   Ingrédients : -250ml de crème -125ml de lait -12 carambars -1/2 cuillère à café d'agar agar   Préparation : -Diluer l'agar agar dans 2 cuillères à soupe de lait prélevé sur les 125ml -Mettre la crème, le lait et les carambars dans une casserole sur feu doux -Dès que les carambars sont fondus, ajouter l'agar agar et porter à ébullition... [Lire la suite]
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21 septembre 2012

Fondant-coulant au chocolat à la tasse

Un délicieux fondant-coulant au chocolat prêt en moins de 5mn cuisson comprise... c'est possible et voilà comment...   Ingrédients : -40g de chocolat noir -40g de beurre -30g de sucre -20g de farine -1 oeuf   Préparation : -Dans une tasse faire fondre le chocolat et le beurre au micro-onde -Tout en mélangeant à la fourchette ajouter le sucre puis l'oeuf puis la farine -Bien mélanger à la fourchette et mettre au micro-onde pour 50 secondes  
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20 septembre 2012

Verrines de pommes caramélisées et spéculoos

Des pommes caramélisées au miel fondantes, des miettes de spéculoos craquantes, une chantilly vanillée et bien crémeuse le tout dans une verrine et voilà un super dessert rapide et facile à faire. Idéal pour un dessert de dernière minute.   Ingrédients : -quelques spéculoos -3 pommes épluchées et coupées en petits cubes -20g de beurre -40g de miel -10cl de crème entière bien froide -1 sachet de sucre vanillée   Préparation : -Dans une poele, faire caraméliser les cubes de pomme dans le beurre et le miel ... [Lire la suite]
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06 septembre 2012

Mousse au chocolat

Voici une recette de mousse au chocolat "allégée" puisqu'elle ne contient ni sucre ni matières grasses, elle est très facile et rapide à faire et necessite très peu d'ingredients. C'est une mousse très "mousseuse" et légère, elle est simplement délicieuse.   Ingrédients : -200g de chocolat noir -7 oeufs   Préparation : -Faire fondre le chocolat -Ajouter les jaunes d'oeufs au chocolat fondu et tiédi -Battre les blancs d'oeufs en neige bien ferme et les incorporer délicatement au mélange au chocolat -Mettre dans des... [Lire la suite]
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