30 mars 2013

Bavarois aux framboises

    Ingrédients: -1 fond de génoise Pour la mousse à la framboise: -200g de coulis de framboises -70g de sucre -40cl de crème liquide entière -3g d'agar agar Pour le miroir à la framboise: -150g de coulis de framboises -50g de sucre -1g d'agar agar   Préparation: -Couper la génoise en un cercle de 18cm de diamètre et la mettre au fond d'un cercle à pâtisserie réglé à la taille de la génoise Pour la mousse aux framboises: -Battre la crème en chantilly et réserver au frais -Porter à ébullition le... [Lire la suite]
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27 mars 2013

Sfenj - Khfaf (beignets Algeriens)

De délicieux beignets Algériens appelés Sfenj ou Khfaf suivant les régions. Un délice très simple à réaliser, à déguster avec du miel ou saupoudré de sucre.     Ingrédients: -500g de semoule fine ou extra fine -1,5 cuillère à café de levure sèche -1 cuillère à café de sel - eau -huile pour friture   Préparation: -Mélanger la semoule, le sel et l'eau et en faire une pâte -Laisser reposer cette pâte environ 30mn -Mélanger la levure à un peu d'eau tiède et laisser gonfler -Après les 30mn de repos continuer... [Lire la suite]
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24 mars 2013

Velouté de champignons

Je participe à un tour en cuisine (le tour rapide 102)  et pour ce tour je doit aller piocher une recette sur le blog de mimimarie et c'est Jenny qui viendra piocher une de mes recettes. J'ai choisi un velouté de champignons, ce velouté était un délice, à faire et à refaire!         Ingrédients: - 3 cuillères à soupe de beurre - 1 oignon - 250 à 300g de champignons - 2 cuillères à soupe de farine - 250ml de bouillon - 500ml de lait - le jus d'un citron - 2 à 3 cuillères à soupe de crème fraiche ... [Lire la suite]
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22 mars 2013

Smoothie mangue banane miel

Un délicieux smoothie à la mangue et à la banane. J'ai réalisé ce smoothie avec le miel des chefs desserts et fruits de mon partenaire miel Crétet. Ce miel est un miel conçu à partir de miels et d'épices, ce qui donne un délicieux petit goût à ce smoothie.   Ingrédients: -2 mangues -2 bananes -2 yaourts nature ou 250ml de lait -3 cuillères à soupe de "miel des chefs desserts et fruits"   Préparation: -Mettre la mangue et la banane en morceaux dans un blender, y ajouter les yaourts et le miel et mixer jusqu'à ce... [Lire la suite]
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19 mars 2013

Partenariat Miel Crétet

    Le miel des chefs est un miel concu à partir d'épices et de miels, il a remporté le grand prix «Tendances et Innovations» au SIAL de Paris 2010. Les miels des chefs apportent vraiment un plus à tout les plats et desserts. Idéal dans la cuisine sucrée-salée. Il y a un miel adapté à chacune de vos recettes (viandes rouges et grillades, volailles et viandes blanches, salades, légumes et poissons et desserts et fruits)  De plus, le Miel des Chefs est un produit 100% naturel, sain et qui présente l’avantage d’une... [Lire la suite]
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16 mars 2013

Spaghettis bolognaise

Il existe beaucoup de façon de préparer les spaghettis bolognaise, voilà la mienne toute simple et très bonne. Une recette classique toujours aimée des petits et des grands.     Ingrédients: -300g de viande hachée -1 oignon -3 gousses d'ail -2 boites de tomate pelée -1 cuillère à café de sucre -sel, poivre -500g de spaghettis   Préparation: -Dans une sauteuse, faire revenir la viande hachée avec l'oignon finement haché dans un peu d'huile -Ajouter les tomates coupées ainsi que leur jus, les gousses d'ail... [Lire la suite]
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12 mars 2013

Mini donuts au sucre

Après avoir testé plusieurs recettes de beignets et donuts, je ne fait plus que ceux-là, ils sont super moelleux avec un bon goût brioché. Vous pouvez leur donner la forme que vous voulez, les garnir de nutella, de confiture,... et pourquoi pas les recouvrir de glaçage coloré!     Ingrédients: - 170ml de lait - 1 oeuf - 40g de sucre - 40g de beurre mou - 1.5 cuillère à café de levure sèche - 350g de farine - 1 pincée de sel   Préparation: -Mettre tout les ingrédients dans la machine à pain (MAP) en... [Lire la suite]
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09 mars 2013

Roulé façon Forêt-Noire

Une génoise très légère, une crème chantilly délicieusement vanillée, quelques griottes, des copeaux de chocolat et voilà un délicieux gâteau roulé à la façon d'une Forêt-Noire. Un délice!     Ingrédients : - des griottes - des copeaux de chocolat ou du chocolat râpé Pour la génoise:  - 4 oeufs  - 100g de  sucre  - 80g de farine  - 2 cuillères à soupe de cacao non sucré - 20g de beurre fondu Pour la chantilly: - 30cl de crème entière - 1 cuillère à soupe de sucre - 1 sachet de sucre... [Lire la suite]
06 mars 2013

Macarons à la pistache

De délicieux macarons à la meringue Française garnis d'une ganache crèmeuse à la pistache. Une ganache réalisée avec de la pâte de pistache maison.       Ingrédients : (pour une quarantaine de coques soit 20 macarons)  -70g de blancs d'oeufs à température ambiante (séparés du jaune quelques jours avant de préférence)  -70g de sucre -90g d'amandes en poudre -90g de sucre glace  -environ 1/2 cuillère à café de colorant en poudre (facultatif)   Pour la ganache à la pistache:  - 1... [Lire la suite]
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06 mars 2013

Mise à l'honneur

Je met à l'honneur, aujourd'hui, Andalous du blog La table garnit qui à réalisé mon bavarois ananas coco. Elle l'a trouvé léger et très facile à faire. Voilà sa photo:   Merci à elle et si vous aussi vous réalisez une de mes recettes n'hésitez pas à m'envoyer une photo à l'adresse: chaymacuisine@gmail.com, je serai ravie de vous mettre à l'honneur sur le blog.
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