02 février 2013

Pour ne rater aucune de mes publications vous pouvez vous abonner à ma newsletter en cliquant ici.   Si vous réalisez une de mes recettes, n'hésitez pas à m'envoyer une photo à l'adresse: chaymacuisine@gmail.com Elle sera mise à l'honneur sur le blog dans la rubrique mises à l'honneur.  
Posté par Chayma delices à 15:18 - Commentaires [6] - Permalien [#]

26 février 2013

Pâte de pistache

 Voici une recette de pâte de pistache maison. Une pâte de pistache qui n'a vraiment rien à envier à celles du commerce.C'est une recette tirée du livre "plaisirs sucrés" de Pierre Hermé.     Ingrédients : - 125g de pistaches crues, non salées, et émondées - 30g de poudre d'amandes - 62g de sucre en poudre - 18ml d'eau - 2 gouttes d'extrait d'amande amère - 1/2 cuillère à soupe d'huile d'arachide (ou de tournesol)   Préparation : - Préchauffer votre four à 150°C. - Mettre les pistaches sur une plaque... [Lire la suite]
Posté par Chayma delices à 23:00 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags :
26 février 2013

Partenariat Eden Webshops

  EdenWebshops.fr est une marque de KATO Group B.V., une entreprise néerlandaise, qui est devenue en Europe, depuis sa fondation en 1999, l´un des points de vente en ligne les plus importants en ce qui concerne les couteaux de cuisine, les couteaux de poche, les lampes de poche et autre équipement de plein air. KATO Group a des boutiques en ligne au Royaume-Uni (EdenWebshops.co.uk), en Allemagne (EdenWebshops.de) ainsi qu’aux Pays-Bas (knivesandtools.nl). J'ai reçu de leur part, un couteau santoku (Eden Quality Classic VG-10)... [Lire la suite]
Posté par Chayma delices à 21:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
26 février 2013

Partenariat Dukkah

    La Dukkah (prononcez "douka"), est un assemblage traditionnel d'amandes, de noisettes, de sésame, de coriandre, de cumin... issu d'une recette qui trouve ses origines en Égypte. La particularité de ce mélange repose sur sa préparation, son savant dosage pour offrir un parfait équilibre des saveurs, une cuisson en douceur des épices sensibles, l'ensemble grillé un brin. La Dukkah est un tout-en-un facile à utiliser et convenant à tous les styles de cuisine, de l'accompagnement d'un apéritif autour d'un vin moelleux,... [Lire la suite]
Posté par Chayma delices à 11:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
23 février 2013

Flanby maison

Une superbe recette de flanby maison tellement simple et rapide à faire. Ils sont très ressemblant niveau goût et texture aux flanby du commerce mais ceux là, on sait ce qu'il y à dedans!       Ingrédients : Pour le caramel liquide: - 170 g de sucre - 100ml d'eau - 1 cuillère à café de vinaigre blanc Pour le flan: - 400ml de lait - 100ml de crème liquide entière - 50g de sucre - 2 sachets de sucre vanillé - 3/4 cuillère à café d'agar agar (soit 1.5g)   Préparation : Pour le caramel : - Dans une... [Lire la suite]
Posté par Chayma delices à 23:00 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
20 février 2013

Macarons ganache au chocolat

 Les macarons... il en existe tellement de sortes et tellement de garnitures différentes. Ceux là sont à la meringue française et sont garnis d'une ganache toute simple au chocolat.  Ingrédients : (pour une quarantaine de coques soit 20 macarons) -70g de blancs d'oeufs -70g de sucre -90g d'amandes en poudre -90g de sucre glace -environ 1/2 cuillère à café de colorant en poudre (facultatif)  Pour la ganache au chocolat: -200g de chocolat -10cl de crème liquide   Préparation : Pour la ganache au... [Lire la suite]

17 février 2013

Meringues

Les meringues, une petite gourmandise toute simple mais pas toujours facile à réussir, surtout avec un four à gaz. Il faut, pour les réussir, respecter quelques règles toutes simples comme: -utiliser des blancs d'oeufs séparés du jaune quelques jours avant (48h voir même une semaine) -sortir les blancs du réfrigérateur quelques heures avant -ajouter une petite pincée de sel et quelques gouttes de jus de citron aux blancs d'oeufs -enfourner dans la partie basse du four pour un four électrique et dans la partie haute pour un four à... [Lire la suite]
Posté par Chayma delices à 23:00 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , ,
17 février 2013

Mise à l'honneur

Je met à l'honneur, aujourd'hui, Anissa une lectrice qui a réalisé 2 de mes bavarois. Le premier, le bavarois poire chocolat (la recette ici), elle nous dit qu'il a fait un carton chez elle. Voilà sa photo:     Elle a aussi réalisé quelques jours plus tard mon bavarois à la fraise (la recette ici) qu'elle a trouvé très bon, un délice selon elle. Voilà sa photo:     Un grand merci à Anissa et si vous aussi vous réalisez une de mes recettes n'hésitez pas à m'envoyer une photo à l'adresse:... [Lire la suite]
Posté par Chayma delices à 08:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
14 février 2013

Bricks aux poivrons et fromage de chèvre

 Une bonne petite recette de bricks aux poivrons et chèvre, idéale pour un repas du soir accompagné d'une salade.   Ingrédients : - 10 feuilles de bricks - 2 oignon - 4 poivrons - 6 tomates - 1 pot de fromage de chèvre frais - sel, poivre   Préparation : -Emincer l'oignon et le faire revenir dans un peu d'huile d'olive - Eplucher, émincer le poivron et le faire revenir avec l'oignon quelques minutes - Ajouter les tomates pelées et coupées, saler, poivrer et laisser réduire au maximum -Laisser un peu... [Lire la suite]
Posté par Chayma delices à 23:00 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
14 février 2013

Partenariat Mazet

  Confiseur de luxe depuis 3 générations, Mazet est le créateur officiel de la véritable prasline (praline). Leurs confiseries et chocolats sont fabriquées artisanalement dans le plus grand respect de la tradition. La recette de la Praslines (pralines) reste inchangée depuis sa création. Voilà ce que j'ai eu dans le cadre de notre partenariat: - de la poudre de praslines - de la pâte pralinée noisettes  
Posté par Chayma delices à 20:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :