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Aux mille et un délices
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20 février 2013

Macarons ganache au chocolat

 Les macarons... il en existe tellement de sortes et tellement de garnitures différentes. Ceux là sont à la meringue française et sont garnis d'une ganache toute simple au chocolat. 

macarons ganache chocolat blog

Ingrédients : (pour une quarantaine de coques soit 20 macarons)

-70g de blancs d'oeufs

-70g de sucre

-90g d'amandes en poudre

-90g de sucre glace

-environ 1/2 cuillère à café de colorant en poudre (facultatif)

 Pour la ganache au chocolat:

-200g de chocolat

-10cl de crème liquide

 

Préparation :

Pour la ganache au chocolat:

-Faire fondre le chocolat au micro onde avec la crème et laisser refroidir, le mélange va épaissir

 

Pour les coques:

-Commencer par mixer et tamiser le sucre glace avec les amandes en poudre, y ajouter le colorant en poudre et réserver

-Battre les blancs d'oeufs et dès qu'ils sont bien mousseux y ajouter la moitié du sucre en poudre tout en continuant de battre

- Puis dès que les blancs commencent à devenir assez fermes, y ajouter la deuxième moitié du sucre

-Continuer de battre encore quelques minutes jusqu'à ce que tout le sucre soit complètement dissout et que la meringue forme des becs d'oiseaux

-Ajouter le mélange sucre glace amande et macaronner ( soulever délicatement à l’aide d’une corne ou d’une maryse la pâte de bas en haut en partant du centre du bol jusqu'à obtention d'une texture souple mais non liquide qui forme un "ruban")

-Dresser les macarons sur une plaque recouverte de papier sulfurisé à l'aide d'une poche à douille (j'ai utilisé celle de mon partenaire G.I.F)

-Laisser croûter les macarons entre 20mn et 1h suivant la température et l'humidité de la pièce

-Enfourner pour 10 à 15mn à 160°C (pour les four à gaz: enfourner dans la partie haute du four et laisser la porte du four légèrement entrouverte)

-Les macarons sont prêts quand la coque est bien soudée à la colerette

-Laisser refroidir sur la plaque du four pendant 5mn, décoller et garnir

- Laisser les macarons reposer au frais au moins 2h (l'idéal est de les déguster le lendemain)

 

Recette réalisée en partenariat avec:

 

logo g

 

 

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Commentaires
V
c'est une belle reussite bravo!
S
Ils sont superbe tes macarons!! Je t'en pique un ou deux au passage :-)
S
Waouuuhhh, ils sont magnifiques et sûrement très bon!!
R
Ils sont superbes bravo!
D
Ce sont de superbes macarons très bien réalisés !<br /> <br /> Je te souhaite une très belle soirée en ce samedi,<br /> <br /> Bisous, Doria
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