Meringues
Les meringues, une petite gourmandise toute simple mais pas toujours facile à réussir, surtout avec un four à gaz. Il faut, pour les réussir, respecter quelques règles toutes simples comme:
-utiliser des blancs d'oeufs séparés du jaune quelques jours avant (48h voir même une semaine)
-sortir les blancs du réfrigérateur quelques heures avant
-ajouter une petite pincée de sel et quelques gouttes de jus de citron aux blancs d'oeufs
-enfourner dans la partie basse du four pour un four électrique et dans la partie haute pour un four à gaz
-laisser la porte du four entrouverte pendant la cuisson
-laisser les meringues refroidir à l'interieure du four
Ingrédients :
- 2 blancs d'oeuf
-110g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- quelques gouttes de jus de citron
- 1 petite pincée de sel
Préparation :
- Commencer à battre les blancs au batteur à faible vitesse
- Quand les blancs deviennent mousseux commencer à ajouter les sucres par petites quantités sans cesser de battre
- Puis ajouter le jus de citron
- Battre jusqu'à ce que la meringue soit bien ferme et brillante
- Dresser les meringues sur une plaque recouverte de papier sulfurisé à l'aide d'une poche à douille (j'ai utilisé celle de mon partenaire G.I.F)
- Laisser sécher à four très doux (pas plus de 100°C) pendant 1h30 à 2h environ
- Laisser refroidir les meringues à l'interieure du four
Recette réalisée en partenariat avec