Galette à la crème d'amande
Voici une délicieuse recette de galette à la crème d'amande. Plus légère que la frangipane qui est faite à base de crème pâtissière, la crème d'amande est aussi plus rapide et plus facile à réaliser. Avec ce délicieux petit goût d'amande amère, comment résister?
Ingrédients :
-2 pâtes feuilletées
-125g d'amande en poudre
-125g de sucre
-125g de beurre
-2 oeufs
-1/2 cuillère à café d'arôme amande amère
-1 jaune d'oeuf pour dorer
Préparation :
-Bien mélanger le beurre mou et le sucre
-Ajouter les oeufs 1 après l'autre puis l'arôme tout en mélangeant jusqu'à obtention d'un mélange lisse
-Ajouter les amandes en poudre et mélanger
-Dérouler un disque de pâte feuilletée et étaler dessus la crème d'amande en laissant 2 à 3cm au bord
-Recouvrir avec l'autre disque de pâte feuilletée et souder les bords avec de l'eau
-Badigeonner le dessus de la galette avec du jaune d'oeuf
-Faire un petit trou au centre de la galette et des dessins à l'aide d'un couteau
-Enfourner au four préchauffé pendant environ 35-40mn à 180°