750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Aux mille et un délices
Newsletter
Archives
23 décembre 2012

Galette à la crème d'amande

 Voici une délicieuse recette de galette à la crème d'amande. Plus légère que la frangipane qui est faite à base de crème pâtissière, la crème d'amande est aussi plus rapide et plus facile à réaliser. Avec ce délicieux petit goût d'amande amère, comment résister?

 

galette à la crème d'amande blog2

 

Ingrédients :

-2 pâtes feuilletées

-125g d'amande en poudre

-125g de sucre

-125g de beurre

-2 oeufs

-1/2 cuillère à café d'arôme amande amère

-1 jaune d'oeuf pour dorer

 

Préparation :

-Bien mélanger le beurre mou et le sucre

-Ajouter les oeufs 1 après l'autre puis l'arôme tout en mélangeant jusqu'à obtention d'un mélange lisse

-Ajouter les amandes en poudre et mélanger

-Dérouler un disque de pâte feuilletée et étaler dessus la crème d'amande en laissant 2 à 3cm au bord

-Recouvrir avec l'autre disque de pâte feuilletée et souder les bords avec de l'eau

-Badigeonner le dessus de la galette avec du jaune d'oeuf

-Faire un petit trou au centre de la galette et des dessins à l'aide d'un couteau

-Enfourner au four préchauffé pendant environ 35-40mn à 180°

 

galette à la crème d'amande blog

Publicité
Publicité
Commentaires
A
elle a l'air très bonne ta galette et en plus très belle!! bravo j'adore!!<br /> <br /> bisous
Y
Hummm je craque,elle est superbe<br /> <br /> Bone journée
J
Miammmmmmmmmmmmmmmm! Une belle gourmandise! J'adore! Bises!
A
Mummm j veux bien une tite part miam miam:)Bisous
M
Vraiment trés jolie ta galette, bravo chayma et merci de l'avoir aprtager avec nous<br /> <br /> <br /> <br /> Bises
Publicité
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 556 648
Publicité