Croquets
Les croquets...de délicieux gâteaux secs Algériens parfumés à la vanille ou aux zestes de citron. Un gâteau sec idéal pour accompagner un café au lait. De plus, ils se conservent assez longtemps dans une boite hermétique.
Ingrédients :
- 4 oeufs
- 1 verre de sucre (200g)
- 1 verre d'huile (180g)
- 1 sachet de levure chimique
- environ 600g de farine
- arôme vanille ou zeste d'un citron
- 1 jaune d'oeuf pour dorer
Préparation :
-Battre les oeufs et le sucre au batteur pendant environ 5mn
-Ajouter l'huile et continuer de battre
-Ajouter la levure et la farine en mélangeant à la main jusqu'à obtention d'une pâte souple et malléable
-Former 2 boudins, les aplatir légèrement, les badigeonner de jaune d'oeuf et faire des traits sur le dessus avec une fourchette
-Enfourner pour environ 20mn à 180°
-Dès qu'ils sont bien dorés les sortir du four et les laisser refroidir
-Dès qu'ils ont un peu refroidis couper des tranches d'environ 2 à 3 cm d'épaisseur
- Pour des biscuits bien croustillants remettre au four 5mn sur chaque faces