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Aux mille et un délices
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14 décembre 2012

Crème brulée à la vanille

 La crème brulée, un grand classique avec sa crème vanillée onctueuse sous sa fine couche de caramel craquant! Qui peut-y résister?

 

crème brulée blog

 

Ingrédients :

-60cl de crème liquide entière

-6 jaunes d'oeufs

-100g de sucre

-1gousse de vanille

-un peu de cassonade

 

Préparation :


-Dans une casserole, faire chauffer la crème avec la gousse de vanille fendue

-Pendant ce temps, battre, au batteur, les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange bien mousseux

-Y ajouter la crème petit à petit sans cesser de remuer

-Verser cette crème dans des ramequins

-Cuire sur la grille du four pendant environ 1h à 160°C
 ou au bain marie en déposant les ramequins dans un grand plat contenant de l'eau chaude à mi-hauteur des ramequins pendant 35-40mn à 160°C

-Laisser refroidir à température ambiante puis au réfrigérateur pendant au moins 4h

-Au moment de servir saupoudrer de cassonade et brûler au chalumeau ou sous le grill du four

 

crème brulée2 blog

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Commentaires
C
un bon vieux classique qui passe toujours très bien après un repas copieux!
S
Délicieux, fameux, hyper tentant, de quoi commencer la journée sur une touche hyper gourmande !<br /> <br /> Gros bisous
A
c'est mon dessert préféré ! ^^
S
ahhh moi aussi je ne peux pas resister a une bonne creme brulee classique a la vanille un regal et ce caramel mmmm<br /> <br /> bizzz
Z
Ma crème brûlée préférée ! Superbe et gourmande ! Bises.
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