Quoi de mieux, par ce froid, qu'un bon chocolat chaud!

Accompagné d'une délicieuse brioche, d'un chinois aux pépites de chocolat, d'une part de moelleux choco-noisettes ou pourquoi pas de quelques whoopies-pies au chocolat.

Voilà de quoi faire un bon goûter bien gourmand!

 

chocolat viennois blog

 Ingrédients :

-150g de chocolat noir ou au lait selon vos goûts

-500ml de lait

-10cl de crème liquide entière

-1paquet de sucre vanillé + 1 cuillère à café de sucre

-un peu de cacao ou de chocolat râpé pour décorer

 

Préparation :

-Battre la crème bien froide en chantilly, ajouter les sucres dès que la crème commence à épaissir et continuer de battre jusqu'à obtention d'une chantilly

-Porter le lait à ébullition, pendant ce temps hacher le chocolat

-Dès que le lait boue, ajouter le chocolat

-Fouetter au fouet jusqu'à ce que le chocolat soit totalement fondu et le chocolat chaud bien mousseux

-Servir le chocolat chaud dans des tasses, dresser un dôme de chantilly par dessus et saupoudrer de cacao

chocolat viennois blog2