Risotto à la bolognaise
Un bon petit plat express et bien savoureux, avec son riz fondant. Un régal!
Ingrédients :
-300g de viande hachée
-2 oignons moyens ou 1gros
-3 gousses d'aïl
-2 petites boites de tomate pelée
-2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
-200g de riz
-sel, poivre
Préparation :
-Faire revenir l'oignon émincé finement dans de l'huile d'olive puis lorsqu'il devient translucide ajouter la viande hachée et laisser cuire à feu doux tout en remuant avec une cuillère en bois, saler, poivrer
- Ajouter les 2 boites de tomates émincées finement, les gousses d'aïl râpées, le vinaigre balsamique et un grand verre d'eau
-Laisser cuire une dizaine de minutes et ajouter le riz
-Laisser cuire à feu doux en remuant souvent jusqu'à cuisson complète du riz, ajouter un peu d'eau si besoin