Tiramisu
Tout le monde connais ce délicieux dessert Italien composé d'une délicieuse crème vanillée à base de mascarpone et de biscuits à la cuillère trempés dans du café le tout saupoudré d'une fine couche de cacao. Un délice!
Ingrédients :
-biscuits à la cuillère
-250g de mascarpone
-80g de sucre
-3 sachets de sucre vanillé
-3 oeufs
-environ 1/2 litre de café fort
-un peu de cacao non sucré
Préparation :
-Battre au batteur les jaunes d’œufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent puis y ajouter la mascarpone
-Battre les blancs d’œufs en neige ferme et les ajouter au mélange à la mascarpone
-Tremper les biscuits à la cuillère un à un dans le café et en tapisser un moule ou en mettre quelques uns dans le fond d'une verrine ou d'une coupe, recouvrir d'une couche de crème mascarpone puis une couche de biscuits trempés puis enfin une couche de crème mascarpone
-Mettre au frais pendant au moins 4h (le mieux est de le laisser reposer au frais 24h) et saupoudrer de cacao non sucré juste avant de servir