Voilà un délicieux bavarois, il est composé d'une génoise au chocolat pour la base, d'une délicieuse mousse au chocolat, puis d'une mousse aux poires et enfin d'un miroir aux poires. Un dessert frais, léger et tellement bon!

 

Bavarois poire chocolat blog

Ingrédients :

-1 fond de génoise au chocolat

pour la mousse au chocolat :

-75 g de sucre en poudre

-1 oeuf + 3 jaunes

-200g de chocolat noir

-30cl de crème entière

pour la mousse aux poires :

-400g de poires au sirop

-40cl de crème entière

-80g de sucre

-3g d'agar agar

pour le miroir aux poires :

-200g de poires au sirop

-70g de sucre

-2g d'agar agar

 

Préparation :

-Couper la génoise avec un cercle à pâtisserie en s'en servant comme un emporte pièce règlé sur 25cm

pour la mousse au chocolat :

-  Dans une casserole, faire bouillir 2 cuillère à soupe d'eau avec le sucre. Versez sur les jaunes + oeuf battus et fouettez au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange soit à température ambiante (environ 5 min).

-Faire fondre le chocolat et l'ajouter au mélange précédent

-Monter la crème en chantilly et l'incorporer à la préparation chocolatée

-Verser cette mousse sur la génoise et mettre au réfrigérateur au moins 2h

pour la mousse aux poires :

-Préparer le coulis de poire en mixant les poires

-Battre la crème en chantilly et réserver au frais

 -Porter à ébullition le coulis de poire, le sucre et l'agar agar pendant 2mn

 -Laisser tiédir le coulis et l'incrporer délicatement a la crème chantilly

-Verser ce mélange sur la mousse au chocolat et laisser prendre au réfrigérateur au moins 2h

pour le miroir aux poires :

-Mixer les poires et faire bouillir avec le sucre et l'agar agar pendant 2mn

-Laisser tiedir et verser sur le bavarois

-Laisser le bavarois reposer au frais une nuit ou au minimum 6h