Tajine zitoune (poulet aux olives et aux carottes)
Voilà un très bon plat, un classique de la cuisine Algérienne. A déguster avec un bon pain maison encore chaud, c'est un délice.
Ingrédients :
-3 cuisses de poulet
-1 gros oignon
-500g de carottes
-1 bocal d'olives vertes dénoyautées (160g)
-persil frais haché
-sel, poivre, cannelle
Préparation :
-Dans une cocotte faire revenir le poulet avec l'oignon haché très finement dans un peu d'huile d'olive, ajouter le sel, le poivre et la cannelle
-Couvrir d'eau et laisser cuire environ 10mn à partir du sifflement de la cocotte
-Pendant ce temps dessaler les olives en les faisant bouillir pendant 2mn environ
-Après 10mn ouvrir la cocotte, ajouter les carottes coupées en rondelles et les olives, fermer la cocotte et laisser cuire encore 10mn à partir du sifflement de la cocotte
-Ouvrir la cocotte et laisser réduire la sauce, ajouter le persil frais haché