Pancakes
Ces pancakes sont délicieux, ils sont légers et moelleux. Une recette facile et rapide puisque sans repos. Idéal au petit déjeuner accompagnés de sirop d'erable, de confiture, de miel ou de nutella.
Ingrédients :
-200ml de lait tiède
-1/2 citron
-40g de beurre fondu
-1 œuf
-140g de farine
-4 cuillère à soupe de sucre roux
-1,5 cuillère à café de levure chimique
-1/2 cuillère à café de sel
-extrait de vanille
Préparation :
-Presser le ½ citron dans le lait tiède et laisser reposer quelques instants
-Dans un saladier mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel
-Dans un autre saladier mélanger le lait au citron, le beurre fondu, l’œuf et l'extrait de vanille
-Verser les ingrédients liquides sur les solides et mélanger, laisser les grumeaux s'il y en a
-Faire chauffer une poêle a feu doux, y verser un peu de pâte et des que des petites bulles remontent retourner le pancake
-Servir chaud avec du sirop d'erable, de la confiture, du miel, du nutella, ...