Whoopies pies au chocolat
Les whoopies pies sont des petits gâteaux Américains. Une délicieuse ganache au chocolat crémeuse entre deux petites coques de biscuit moelleux, un délice!
Ingrédients :
Pour les coques:
-100g de farine
-1/2 cuillère à café de levure chimique
-50g de sucre
-75g de beurre
-2 œufs
-80g de chocolat
-15g de cacao
Pour la ganache:
-100g de crème liquide
-200g de chocolat
Préparation :
-Faire la ganache : faire fondre le chocolat, le mélanger à la crème liquide et laisser un peu durcir
-Faire les coques: faire fondre le chocolat et le beurre , y ajouter le sucre et les œufs puis la farine ,la levure et le cacao
-Former des petits tas de pâte d'environ 4cm à l'aide d'une poche à douille sur la plaque du four recouverte de papier cuisson
-Enfourner pendant environ 8-10 minutes
-Laisser refroidir puis déposer sur la moitié des coques une bonne cuillère à café de ganache puis recouvrir avec un second biscuit en pressant légèrement