Le boeuf stroganoff (ou strogonoff) est un grand classique de la cuisine Russe. C'est un plat simple et goûteux avec une sauce aux champignons bien onctueuse, un délice!

 

boeuf stroganoff blog

Ingrédients :

-environ 300g de viande de boeuf

- 300g de champignons frais ou surgelés

- 1 gros oignon

- 1 cuillère à soupe de moutarde

- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate

- 1 cuillère à café de paprika

- 10cl de crème liquide

- sel, poivre, bouillon de volaille

 

Préparation :

- Faire revenir l'oignon émincé finement et la viande coupée en dés

- Ajouter les champignons et laisser revenir encore une dizaine de minutes

-Ajouter la moutarde, le concentré de tomate, le paprika, le sel, le poivre et le bouillon de volaille

-Couvrir d'eau et laisser cuire

-Quand la viande est cuite et la sauce bien réduite, ajouter la crème et laisser encore 5mn à petit feu